Svetaermosha
среда, 19.26

Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадные коржи, творожный крем и вишня - сочетание сладости и кислинки - вкусно, просто и для любого случая!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 14,76 г
Углеводы 35,32 г
Калорийность 291 ккал
и 5 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 г
Творог обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 40 г
Соки, воды, напитки
Вишневый сок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Фрукты, ягоды
Вишня 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 45-59% какао40 г
Молоко коровье120 г
Яйца взбить с сахаром. Растопить масло и шоколад, добавить в яичную смесь, ввести молоко.
Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Ванилин1 шт.
Разрыхлитель10 г
Какао2 ст. л.
Смешать сухие ингредиенты и добавить к жидким массе, тщательно перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Дно формы выложить бумагой. Залить тесто и выпекать до готовности около 45 минут.
Шаг 4
Вишня100 г
Вишневый сок100 г
Пока выпекается корж, готовим крем и соус. Я брала замороженную вишню. После разморозки отделить сок от ягод.
Шаг 5
Сахар-песок50 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Смешать сок и сахар, нагреть до растворения, добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 6
Творог обезжиренный500 г
Сливочное масло150 г
Сахар-песок200 г
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить творог, продолжая взбивать.
Шаг 7
Вытащить корж, если верх сильно поднялся, перевернуть и оставить остывать.
Шаг 8
По желанию зачистить корж теркой (для обсыпки).
Шаг 9
Разрезать корж на 2 части. Одну часть обильно смазать кремом и засыпать сверху вишней. Вторую часть также смазать кремом и сформировать торт. Здесь же можно выложить остывший вишнёвый соус (я украсила им верх торта).
Шаг 10
Остатками крема смазать верх и края торта.
Шаг 11
Обсыпкой украсить бока или верх торта.
Шаг 12
Украсить торт по вашему усмотрению.
Шаг 13
Соус и несколько вишенок я поместила сверху и украсила шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник, лучше на несколько часов.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью