Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадные коржи, творожный крем и вишня - сочетание сладости и кислинки - вкусно, просто и для любого случая!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 14,76 г
Углеводы 35,32 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 г | |
Творог обезжиренный | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 400 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
Соки, воды, напитки
Вишневый сок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г | |
Молоко коровье | 120 г |
Яйца взбить с сахаром. Растопить масло и шоколад, добавить в яичную смесь, ввести молоко.
Шаг 2
Мука пшеничная | 200 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Смешать сухие ингредиенты и добавить к жидким массе, тщательно перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Дно формы выложить бумагой. Залить тесто и выпекать до готовности около 45 минут.
Шаг 4
Вишня | 100 г | |
Вишневый сок | 100 г |
Пока выпекается корж, готовим крем и соус. Я брала замороженную вишню. После разморозки отделить сок от ягод.
Шаг 5
Сахар-песок | 50 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Смешать сок и сахар, нагреть до растворения, добавить крахмал и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 6
Творог обезжиренный | 500 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить творог, продолжая взбивать.
Шаг 7
Вытащить корж, если верх сильно поднялся, перевернуть и оставить остывать.
Шаг 8
По желанию зачистить корж теркой (для обсыпки).
Шаг 9
Разрезать корж на 2 части. Одну часть обильно смазать кремом и засыпать сверху вишней. Вторую часть также смазать кремом и сформировать торт. Здесь же можно выложить остывший вишнёвый соус (я украсила им верх торта).
Шаг 10
Остатками крема смазать верх и края торта.
Шаг 11
Обсыпкой украсить бока или верх торта.
Шаг 12
Украсить торт по вашему усмотрению.
Шаг 13
Соус и несколько вишенок я поместила сверху и украсила шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник, лучше на несколько часов.
Шаг 14
Приятного аппетита!