Olga Palagina
пятница, 08.01

Торт с черной малиной

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Бисквитный торт с заварным кремом и безе, украшенный черной малиной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 40,68 г
Калорийность 211 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Ванилинп/в
Разрыхлитель1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром, до увеличения объема в трое. Смешивания сухие компоненты и по немногу аккуратно вмешиваем в яичную смесь. Выпекаем в духовке 40 мин при 180°.
Разрезаем на 2 коржа.
Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Яичный желток2 шт.
Кипятим молоко. В миске перебираем желтки с сахаром, после чего добавляем муку. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую смесь, и варим все до густоты 7-10 мин, на маленьком огне.
Шаг 3
Сахар-песок0,5 ст.
Яичный белок2 шт.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 4
Малина100 г
Собираем торт.
Первый корж промазываем всем заварным кремом, накрывает вторым коржом, промазываем его безе и украшаем ягодой.
Даем постоять 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью