Торт с черной малиной
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт с заварным кремом и безе, украшенный черной малиной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 40,68 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Малина | 100 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Взбиваем яйца с сахаром, до увеличения объема в трое. Смешивания сухие компоненты и по немногу аккуратно вмешиваем в яичную смесь. Выпекаем в духовке 40 мин при 180°.
Разрезаем на 2 коржа.
Разрезаем на 2 коржа.
Шаг 2
Молоко коровье | 250 мл | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Кипятим молоко. В миске перебираем желтки с сахаром, после чего добавляем муку. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую смесь, и варим все до густоты 7-10 мин, на маленьком огне.
Шаг 3
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яичный белок | 2 шт. |
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 4
Малина | 100 г |
Собираем торт.
Первый корж промазываем всем заварным кремом, накрывает вторым коржом, промазываем его безе и украшаем ягодой.
Даем постоять 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Первый корж промазываем всем заварным кремом, накрывает вторым коржом, промазываем его безе и украшаем ягодой.
Даем постоять 3-4 часа.
Приятного аппетита!