Zoya7
четверг, 06.18

Торт "Панчо" с персиками

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного торта “Панчо”. В Интернете вы найдете такой торт с ананасами. Но я решила попробовать консервированные персики и получилось отлично. Торт очень простой, хотя повозиться придется, но он того стоит. Коржи я пекла в микроволновой печи, поэтому весь процесс у меня ускорился. Конечно, можно печь и в духовке, но в этом случае времени потребуется больше. Торт “Панчо” влажный, нежный, пышный и очень вкусный. Благодаря сметанному крему в меру сладкий с легкой кислинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 35,38 г
Калорийность 258 ккал
и 101 нравится
872 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сметана 20% 700 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 80 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 40 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Панчо” потребуется: яйца, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, разрыхлитель, сметана, какао, молоко, подсолнечное масло, мука, крахмал, сливочное масло, шоколад, персики консервированные.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Разбить яйца в глубокую миску.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

Всыпать в яйца сахар.

Шаг 4
Молоко коровье200 мл

Тщательно перемешать яйца с сахаром и влить молоко.

Шаг 5
Мука пшеничная180 г
Крахмал кукурузный80 г

Всыпать просеянную муку и крахмал.

Шаг 6

Тщательно перемешать тесто венчиком.

Шаг 7
Разрыхлитель15 г

Добавить разрыхлитель и опять перемешать тесто.

Шаг 8
Подсолнечное масло90 мл

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты теста.

Шаг 10

Половину теста выложить в форму для микроволновки, смазанную маслом.

Шаг 11

Поставить форму в микроволновую печь и выпекать корж 7- 8 минут при мощности 750 ватт. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа она должна быть сухой. Достать корж из формы и охладить.

Шаг 12
Какао20 г

Столовую ложку какао выложить в мисочку.

Шаг 13

Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и размешать до состояния гладкой, однородной массы без комочков.

Шаг 14

Влить какао во вторую половину теста.

Шаг 15

Перемешать тесто с какао.

Шаг 16

Опять смазать форму для микроволновки маслом и выложить шоколадное тесто.

Шаг 17

Также выпекать корж 7-8 минут в микроволновке.

Шаг 18
Желатин20 г

Приготовить крем для торта. Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть.

Шаг 19

Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. После немного охладить.

Шаг 20
Сметана 20%700 мл

Сметану выложить в глубокую миску.

Шаг 21
Сахарная пудра100 г
Сахар ванильный10 г

Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 22

В сметану с сахарной пудрой влить растворенный желатин и перемешать.

Шаг 23

Отрезать верхнюю часть светлого коржа вдоль примерно на треть. То есть получается круг. Остальной корж нарезать кубиками.

Шаг 24

Точно также нарезать шоколадный корж.

Шаг 25

Собираем торт. Глубокую миску или салатник выстелить пищевой пленкой. На дно выложить две столовые ложки крема.

Шаг 26

На крем выложить несколько кубиков светлого и шоколадного коржа.

Шаг 27

Сверху опять выложить немного крема и несколько кусочков нарезанных консервированных персиков.

Шаг 28

Затем опять выложить кубики коржей.

Шаг 29

Таким образом чередуя коржи, крем и персики собрать весь торт.

Шаг 30

Сверху покрыть кремом.

Шаг 31

Накрыть торт кругом светлого коржа. Это будет низ торта.

Шаг 32

Перевернуть миску с тортом на блюдо.

Шаг 33

Снять миску и пищевую пленку.

Шаг 34

Покрыть весь торт кремом.

Шаг 35
Шоколад темный, 45-59% какао40 г
Сливочное масло20 г

В мисочке соединить шоколад и сливочное масло.

Шаг 36

Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 37

Растопленный шоколад немного охладить и полить торт. Поставить его в холод. Дать торту 6-7 часов, чтобы пропитаться и крему застыть.

Шаг 38

Нарезать торт и подать к столу.

Шаг 39

Торт “Панчо” с персиками готов. Нежный, мягкий, воздушный, очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью