EvaSprite
суббота, 16.19

Медовик со сметанным кремом

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 40,06 г
Калорийность 290 ккал
и 6 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20% 650 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Лимонная кислота 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное2 шт.
Яйца соединяем с сахаром. Хорошенько растираем их.
Шаг 2
Мёд4 ст. л.
Сливочное масло150 г
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонная кислота1 щеп.
В отдельную миску кладём масло и мёд. Растапливаем их. Миску ставим на огонь, добавляем к мёду с маслом яйца с сахаром. Добавляем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь должна вспениться.
Шаг 3
Мука пшеничная450 г
Снять миску с огня и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Не должно липнуть к рукам. Разделываем его на 7-9 частей и ставим в холодильник на час. Когда тесто достаточно застынет, достаём его из холодильника, раскатываем в тонкий пласт каждую часть (примерно 5 мм). Лучше это делать на бумаге для выпечки. Вырезаем круг трафаретом. У меня диаметр коржа был 20 см. Выпекаем коржи в духовке при температуре 175 градусов по 5-7 минут каждый. Я клала по два коржа на противень,устеленный бумагой для выпечки. Так дело шло быстрее. Последний корж я превратила в крошку для посыпки торта.
Шаг 4
Сметана 20%650 г
Сахарная пудра7 ст. л.
Ванилин1 щеп.
Готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем. Затем взбиваем миксером минут 7-10. Смазываем каждый корж кремом. Верхний корж и края также хорошенько промазать кремом. Украсить крошкой. Даём пропитаться в холодильнике 8-12 часов. Лучше всего поставить его туда на ночь. Готово!
Смотреть рецепт полностью