patee
среда, 07.14

Торт "Медовая тропиканка"

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкуснейший медовик со сметанным заварным кремом и фруктовой прослойкой! Как и с любым из тортов, с “Медовой тропиканкой” придётся немного повозиться, но это того однозначно стоит, ведь разве может сравнится кондитерское изделие из магазина с настоящим домашним тортом! Торт получается большим, ингредиентов для приготовления как коржей, так и крема, понадобится минимум. Фруктовый состав для прослойки коржей торта “Медовая тропиканка” можно подбирать по своему вкусу, использовав фрукты или даже ягоды от самых простых и свежих до экзотических и консервированных, как то личи или маракуйя. Именно от того, какие фрукты вы будете использовать, будет зависеть и итоговый вкус “Медовой тропиканки”, поэтому смело можно экспериментировать, добиваясь каждый раз новых результатов. Этот торт - один из моих фаворитов, настоятельно рекомендую к повторению!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 37,78 г
Калорийность 218 ккал
и 26 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 20% 450 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 100 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 20 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Киви 2 шт.
Мандарин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Медовая тропиканка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, мёд, сахар, пищевая сода, сметана 15-21% жирности, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло, бананы, мандарины или апельсины, киви, кокосовая стружка, консервированный ананас.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Сначала приготовим тесто для медовика. В кастрюльку разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сода пищевая1 ч. л.

Прямо в яичную смесь всыпаем пищевую соду.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

Также всыпаем сахар.

Шаг 5
Мёд2 ст. л.

В эту же кастрюльку добавляем 2 полные ст.л. мёда. Мёд может быть любым, как жидким, так и уже засахарившимся.

Шаг 6

Ставим кастрюльку с яйцами, содой, сахаром и мёдом на плиту, на медленный огонь, и растапливаем всё при постоянном помешивании венчиком. В итоге должна получится густая пенистая масса светлого цвета, имеющая насыщенный карамельный аромат. Снимаем кастрюльку с плиты.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г

В эту пенистую смесь сразу же всыпаем 300 грамм муки, вмешиваем муку ложкой.

Шаг 8
Мука пшеничная100 г

Затем всыпаем ещё 100 грамм муки и снова вымешиваем.

Шаг 9

На стол насыпаем 80 грамм муки, выкладываем в неё тесто и вмешиваем в тесто насыпанную на стол муку. В итоге получится медовое тесто приятной консистенции, которое легко держит форму шара.

Шаг 10

Разделяем тесто на 6 равных частей.

Шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем одну часть теста на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Раскатывать тесто нужно до тончайшего состояния.

Шаг 12

Раскатывая тесто для коржа, приложите тарелку или другой предмет нужного диаметра - тесто должно слегка выступать, т.е. быть чуть больше задуманного диаметра.

Шаг 13

Выпекаем медовый корж в уже разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не медлите при раскатывании очередной порции теста.

Шаг 14

Ещё горячими коржи обрезаем по трафарету. У меня были коржи диаметром 24 см.

Шаг 15

Таким образом выпекаем ещё 5 медовых коржей. Обрезки нам понадобятся для украшения торта.

Шаг 16
Сметана 20%450 г

Теперь приготовим сметанный заварной крем. В миску выкладываем сметану.

Шаг 17
Сахарная пудра4 ст. л.
Крахмал кукурузный1,5 ст. л.

Добавляем в сметану сахарную пудру и кукурузный крахмал и всё взбиваем миксером. Переливаем получившуюся сметанную смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь. При постоянной помешивании доводим сметанную смесь до кипения (вернее, до тяжёлого булькания).

Шаг 18
Сливочное масло50 г

Снимаем кастрюльку с загустевшим кремом с плиты, крем переливаем в миску и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 19

Быстро вмешиваем сливочное масло в сметанный крем и оставляем его полностью остывать.

Шаг 20
Банан1 шт.

Теперь займёмся фруктами для прослойки коржей. Банан чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 21
Киви2 шт.

Киви также очищаем, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками.

Шаг 22
Мандарин2 шт.

Мандарины чистим, нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кусочками, удалив при наличии косточки.

Шаг 23
Ананасы консервированные100 г

С консервированного ананаса сливаем сироп. Нарезаем кольца или кубики ананаса небольшими кусочками.

Шаг 24

Собираем торт “Медовая тропиканка”. Предварительно разделите крем “на глаз” на 5 равных и 1 меньшую часть. На плоское широкое блюдо выкладываем медовый корж, смазываем его кремом и покрываем банановыми кружочками.

Шаг 25

Накрываем корж с бананановой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем ломтики киви.

Шаг 26

Накрываем корж с прослойкой из киви третьим коржом, смазываем и его кремом, раскладываем кусочки мандариновых долек.

Шаг 27

Накрываем корж с мандариновой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем кусочки ананаса.

Шаг 28
Кокосовая стружка20 г

Далее накрываем корж с ананасами пятым коржом, смазываем его сметанным кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 29

Последним идёт шестой корж, которым накрываем торт, ничем его не смазываем, а ставим торт в холодильник пропитываться, предварительно накрыв поверхность листом пергамента для выпечки и поставив на торт груз.

Шаг 30

Пропитываться в холодильнике медовик должен минимум ночь. После этого достаём торт, смазываем верхний корж и бока оставшимся сметанным кремом, засыпаем крошкой из обрезков коржей так, чтобы по центру осталось свободное место.

Шаг 31

Украшаем торт фруктами по своему желанию.

Шаг 32

Торт “Медовая тропиканка” готов!

Шаг 33

Вкусный, красивый, мягкий, ароматный праздничный медовик с фруктами - это просто райское наслаждение, а не выпечка, непременно приготовьте этот замечательный домашний тортик.

Шаг 34

Торт “Медовая тропиканка” украсит любой стол, в разрезе смотрится ярко и очень аппетитно, каждый кусочек торта порадует вас до последней крошки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью