patee
воскресенье, 07.49

Торт "Сникерс"

Порций15
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим большой, вкусный, сытный домашний торт “Сникерс” - настоящее лакомство. Рецепт для сладкоежек! Не смотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, их небольшое количество, торт получается очень большим и просто-таки бесподобным! Вместе со всем этим торт практически один в один походит на одноименный шоколадный батончик с арахисом. В составе легендарного торта также есть арахис, а ещё песочные коржи с запечённой меренгой, масляный крем с вареной сгущёнкой и шоколадная глазурь, с помощью которой просто, но лаконично, задекорирована поверхность торта. Торт “Сникерс” стал одним из моих любимчиков, и если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким на десерт или ищите проверенный рецепт домашнего торта, рекомендую его и вам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 50,89 г
Калорийность 410 ккал
и 146 нравится
963 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 380 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Орехи, семечки
Арахис 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 600 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего торта “Сникерс” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, маргарин, майонез, пшеничная мука, пищевая сода, сахар, столовый уксус, ванилин.

Шаг 2

Также для приготовления торта “Сникерс” подготовьте сливочное масло, вареное сгущённое молоко, арахис и шоколад.

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.

Приступаем к приготовлению торта “Сникерс”. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Сначала будем работать с желтками - приготовим тесто для коржей.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

В миску с яичными желтками всыпаем сахар. Взбиваем яичные желтки с сахаром в течении 2-3 минут миксером до получения светлой плотной пены.

Шаг 5
Маргарин200 г

В яично-сахарную смесь добавляем мягкий маргарин.

Шаг 6
Майонез1 ст. л.

Сюда же добавляем майонез.

Шаг 7
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.

И сразу же добавляем соду, погашенную уксусом.

Шаг 8
Ванилин2 щеп.

Всыпаем пару щепоток ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Миксером на медленных оборотах замешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 9
Мука пшеничная420 г

В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10

Замешиваем сначала ложкой, потом рукой пластичное тесто приятной консистенции.

Шаг 11

Заворачиваем получившееся тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Минут через 20 после отправки теста в холодильник приступаем к взбиванию яичных белков (используем те 6 белков, желтки которых пошли в тесто). Сначала взбиваем белки до мягких пиков.

Шаг 13
Сахар-песок400 г

Затем в яичные белки, не прекращая взбивания, постепенно всыпаем сахар.

Шаг 14

Взбиваем яичные белки теперь уже до жёстких пиков.

Шаг 15

Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 3 части.

Шаг 16

Берём одну часть теста. Раскатываем между двумя листами пергамента очень тонко, должен получится прямоугольный корж размером примерно 40 на 28 см.

Шаг 17

Подравниваем края коржа.

Шаг 18

Наносим на корж треть белковой массы, но не гладким слоем, а как бы надёргиваем ложкой, чтобы получились холмики и бугорки.

Шаг 19

Выпекаем корж с меренгой в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Таким образом выпекаем ещё два коржа. Если есть возможность, выпекайте все три коржа одновременно. Белковую смесь в случае её проседания перед последующим нанесением на корж можно повторно взбить миксером. Итак, три коржа для торта “Сникерс” готовы. Оставляем их остывать.

Шаг 20
Арахис100 г

Теперь займёмся арахисом. Поджариваем арахис на сухой сковороде или же подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Последний способ мне нравится больше всего - в микроволновке арахис поджаривается очень быстро!

Шаг 21

Обжаренный арахис остужаем и очищаем от шелухи.

Шаг 22

2/3 арахиса измельчаем с помощью скалки в крошку, целые ядра пойдут для украшения поверхности торта “Сникерс”.

Шаг 23
Сливочное масло200 г

Теперь приготовим крем для торта “Сникерс”. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 24
Молоко сгущенное вареное380 г

Взбиваем масло миксером до пышности. Продолжая взбивание, добавляем вареное сгущённое молоко по 1-2 ложки.

Шаг 25

В итоге получим однородный пышный масляный крем уверенного карамельного цвета.

Шаг 26

Собираем торт “Сникерс”. Берём один корж, сторону с безе смазываем третьей частью масляного крема с вареной сгущёнкой и посыпаем половиной крошки арахиса.

Шаг 27

На нижний корж выкладываем второй, также смазываем его кремом и посыпаем арахисовой крошкой, накрываем второй корж третьим. Подрезаем коржи торта с четырёх сторон так, чтобы торт выглядел более аккуратно. Эти обрезки измельчаем.

Шаг 28

Смазываем поверхность торта оставшимся кремом, посыпаем целыми ядрами арахиса и измельчёнными обрезками коржей.

Шаг 29
Шоколад темный, 60-69% какао100 г

Чёрный или молочный шоколад растапливаем в микроволновой печи, поливаем им поверхность торта через корнетик или прямо ложкой. Ставим торт “Сникерс” в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Шаг 30

Торт “Сникерс” готов!

Шаг 31

Торт “Сникерс”, приготовленный в домашних условиях, получается большим, вес его около 2 кг, как раз для большой компании.

Шаг 32

Такой торт с безе, арахисом и масляным креом украсит любой праздничный стол.

Шаг 33

В разрезе торт “Сникерс” выглядит очень аппетитно. При желании торт можно сделать круглым, тогда получится 5 коржей диаметром около 24 см, он будет выше, но в прямоугольном виде торт удобнее нарезать и подавать.

Шаг 34

Ещё один разрез торта “Сникерс”.

Шаг 35

Всем, кто пробовал этот “Сникерс”, торт очень понравился, поэтому и вам советую приготовить его, особенно это касается любителей шоколадных батончиков с одноимённым названием - у вас получится не простой торт, а самый настоящий гигантский “Сникерс”!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью