Праздничный торт
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мягкий, нежный, бисквитный торт с легким, шоколадным кремом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 4 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Конфеты | п/в |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 340 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Установите решетку на средний уровень в духовке. Смажьте маслом 2 круглые формы для выпечки диаметром 21см. Застелите их пергаментной бумагой.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 220 г |
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте до получения легкого крема около 5 минут на средней скорости.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Продолжая взбивать масло, постепенно, по 1 яйцу за раз добавляйте ко взбитой массе, затем добавьте ванильный экстракт.
Шаг 5
Продолжайте взбивать яичную массу, постепенно добавляя к ней мучную смесь и чередуя с добавлением молока. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, разлейте его по 2 приготовленным формам. Выпекайте коржи для торта 30 минут в духовке. Проверьте готовность коржей, нажав слегка на них пальцами. Если корж принимает исходную форму, значит - он готов. Также коржи должны слегка отстать от краев форм. Если этого не произошло, то выпекайте коржи немного дольше и проверяйте их через каждых 5 минут.
Шаг 6
Дайте коржам постоять в формах 15 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли (2 часа). Такие коржи можно хранить при комнатной температуре несколько дней, завернув их в пищевую пленку.
Шаг 7
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 340 г |
Теперь приготовьте шоколадный крем. В миске над кипящей водой растопите шоколад. Дайте шоколаду остыть.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 330 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
Смешайте масло с сахаром. Взбивайте массу миксером до получения воздушного крема, затем добавьте к ней шоколад и снова взбейте крем.
Готовым шоколадным кремом пропитайте каждый корж, сложите коржи один на другой.
Шаг 9
Сверху смажьте торт шоколадным кремом и украсьте его разноцветными сладостями.