katbka
среда, 10.35

Праздничный торт

Порций12
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мягкий, нежный, бисквитный торт с легким, шоколадным кремом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 22,27 г
Углеводы 49,43 г
Калорийность 409 ккал
и 8 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 550 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Конфеты п/в
Шоколад темный, 45-59% какао 340 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Установите решетку на средний уровень в духовке. Смажьте маслом 2 круглые формы для выпечки диаметром 21см. Застелите их пергаментной бумагой.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст.
Сливочное масло220 г

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте до получения легкого крема около 5 минут на средней скорости.

Шаг 4
Яйцо куриное6 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Продолжая взбивать масло, постепенно, по 1 яйцу за раз добавляйте ко взбитой массе, затем добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5
Молоко коровье1 ст.

Продолжайте взбивать яичную массу, постепенно добавляя к ней мучную смесь и чередуя с добавлением молока. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, разлейте его по 2 приготовленным формам. Выпекайте коржи для торта 30 минут в духовке. Проверьте готовность коржей, нажав слегка на них пальцами. Если корж принимает исходную форму, значит - он готов. Также коржи должны слегка отстать от краев форм. Если этого не произошло, то выпекайте коржи немного дольше и проверяйте их через каждых 5 минут.

Шаг 6

Дайте коржам постоять в формах 15 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли (2 часа). Такие коржи можно хранить при комнатной температуре несколько дней, завернув их в пищевую пленку.

Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао340 г

Теперь приготовьте шоколадный крем. В миске над кипящей водой растопите шоколад. Дайте шоколаду остыть.

Шаг 8
Сливочное масло330 г
Сахар-песок2 ст.

Смешайте масло с сахаром. Взбивайте массу миксером до получения воздушного крема, затем добавьте к ней шоколад и снова взбейте крем.
Готовым шоколадным кремом пропитайте каждый корж, сложите коржи один на другой.

Шаг 9
Конфетып/в

Сверху смажьте торт шоколадным кремом и украсьте его разноцветными сладостями.

Смотреть рецепт полностью