Шоколадный тор
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
С сайта andychef.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 36,99 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 280 мл | |
Сливки 30-33% | 90 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 90 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 45 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 450 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 55 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Какао | 55 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 60 г | |
Молоко коровье | 280 мл | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 90 г | |
Сыр сливочный | 450 г | |
Сахарная пудра | 90 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 45 г |
Последние четыре ингредиента - крем и обсыпка. Остальное перемешиваем и печём коржи.
Шаг 2
В тесто для коржей уксус добавить в самом конце, перед выпечкой.