Торт "Пьяная вишня"
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 14,03 г
Углеводы 24,85 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное десертное | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1,5 ст. л. | |
| Молоко сгущенное | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 300 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3,5 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Шаг 2
| Молоко сгущенное | 200 г | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Вишня | 300 г | |
| Вино красное десертное | 1 ст. |
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Шаг 3
| Молоко коровье | 1,5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Какао | 1,5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.