Rusabrova
вторник, 00.25

Шоколадный торт со сметанным кремом

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 15,41 г
Углеводы 37,69 г
Калорийность 303 ккал
и 5 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Кефир 300 г
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир300 г
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Какао3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Шаг 2
Сметана400 г
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло200 г

Размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Смотреть рецепт полностью