Zoya7
четверг, 07.07

Торт "Карпатка"

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняПольская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Карпатка” относят к польской кухне, хотя своим названием он обязан карпатским горам, которые находятся в Западной Украине. Но не суть важно. Главное, что это замечательный десерт. Необыкновенно мягкий и нежный. Тесто заварное, которое готовят, как для эклеров. Достаточно толстая прослойка заварного крема, застывшая в холоде, похожа на суфле. Приготовьте этот простой и очень вкусный торт, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 22,03 г
Калорийность 233 ккал
и 24 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 20 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Карпатка” потребуется:вода, масло сливочное, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар, мука, соль, сахарная пудра.

Шаг 2
Вода250 мл
Соль1 щеп.

Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю налейте воду. Всыпьте щепотку соли.

Шаг 3
Сливочное масло125 г

Добавьте сливочное масло.

Шаг 4
Мука пшеничная180 г

Доведите масло с водой до кипения, всыпьте муку.

Шаг 5

Огонь убавьте до минимума. Быстрыми, интенсивными движениями перемешайте муку с водой и сливочным маслом, до получения однородной, гладкой массы без комочков.

Шаг 6
Яйцо куриное5 шт.

Немного охладите тесто. Добавьте по одному 4-5 штук яиц.

Шаг 7

Тесто готово. Оно должно быть немного вязким, гладким, без комочков, консистенции крема.

Шаг 8

Торт “Карпатка” можно испечь прямоугольной или круглой формы. Для прямоугольной, выложите все тесто в противень с бумагой для выпечки и распределите по форме. Испеките один большой корж, а после остудите и разрежьте на две части. Можно поступить, как я. Испечь в небольшой форме (20-22 см в диаметре)по очереди два коржа. Выложите половину теста в форму. Сделайте лопаткой или ложкой неровности для получения эффекта гор.

Шаг 9

Испеките коржи в духовке при температуре 190-200 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Шаг 10
Яичный желток3 шт.

Приготовьте крем. В мисочку выложите желтки.

Шаг 11
Сахар-песок150 г

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 12
Мука пшеничная50 г

Всыпьте муку, добавьте 3-4 столовые ложки молока. Перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 13
Молоко коровье500 мл

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки.

Шаг 14
Сахар ванильный5 г

Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар.

Шаг 15
Сливочное масло100 г

В еще горячий крем добавьте сливочное масло.

Шаг 16

Хорошо перемешайте крем с маслом и поставьте в холод.

Шаг 17

Испеченные коржи остудите. Выложите один корж в форму. Смажьте приготовленным охлажденным кремом.

Шаг 18

Сверху выложите второй корж. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. У меня он стоял ночь. За это время коржи хорошо пропитались и крем стал, как суфле.

Шаг 19
Сахарная пудра20 г

Посыпьте торт сахарной пудрой.

Шаг 20

Торт “Карпатка” готов. Нарежьте на порции и подавайте десерт. Нежный, мягкий, необыкновенный. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью