lizo4ka
среда, 18.16

Малиновые маффины🍰

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Это очень вкусный десерт, а точнее выпечка! Я пробывала делать эти маффины! Даже сырое тесто получилось ну оооочень вкусным!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 49,52 г
Калорийность 278 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 78 г
Молочные продукты
Молоко коровье 142 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 369 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 298 г
Соль 5 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Яйца
Яйцо куриное 142 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло78 г
Соль5 г
Молоко коровье142 г
Яйцо куриное142 г
Мука пшеничная369 г
Разрыхлитель10 г
Малина200 г
Сахар-песок298 г
1)Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, чтобы маффины получились более воздушными. 2)Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, перетирая в мягкую, более однородную массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — на средней скорости около 5 минут. 3)Тем временем немного взбиваем молоко с яйцами( примерно 3 яйца),растительным маслом и ванильным экстрактом. Когда масло с сахаром достаточно хорошо перемешаются, добавляем к ним молочно-яичную смесь. В 3 шага — смешиваем до однородности первую порцию и добавляем следующую.
Шаг 2
4) Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем, точно так же в несколько шагов — добавили немного, перемешали и добавили еще.

5) Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда всё, что угодно — ягоды, цукаты, орехи… При замешивании добавок, особенно ягод, лучше использовать лопатку, чтобы их не давить и не превращать в кашу.

6)Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят маффины с ними привлекательнее. Формочки заполняем не полностью, где-то на 2/3, учитывая, что тесто в процессе выпекания будет подниматься. Сверху можно немного посыпать каждый кекс коричневым сахаром — получится хрустящая корочка.
Шаг 3
7)Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C примерно на 30 минут. Как только маффины хорошо подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете чистую и сухую — значит готово! Оставшие маффины можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так.

Ну, а что делать с готовыми маффинами, думаю, вы знаете и сами! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью