Zoya7
пятница, 06.01

Торт "Решето"

Порций20
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Хочу поделиться рецептом интересного, нового торта. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Уверяю вас, что труды ваши окупятся благодарностью близких за столь вкусный и симпатичный десерт. Торт необыкновенно нежный, даже воздушный. Подойдет на любой праздничный стол. Почему “Решето”, вы узнаете, ознакомившись с рецептом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 30,87 г
Калорийность 272 ккал
и 34 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 125 мл
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 625 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 240 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 5 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Решето” потребуется: мука, какао, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, молоко, сахар, сода, ванильный сахар.

Шаг 2
Мука пшеничная160 г

Насыпьте муку в миску.

Шаг 3
Какао25 г

Добавьте к муке какао-порошок и перемешайте.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Разбейте яйца в миску и взбейте слегка миксером.

Шаг 5
Сахар-песок120 г

В яйца всыпьте сахар и опять немного взбейте.

Шаг 6
Подсолнечное масло125 мл

Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 7
Молоко коровье125 мл

Постепенно влейте молоко. Смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и молока опять немного взбейте миксером.

Шаг 8

Смесь муки и какао просейте и постепенно всыпьте в жидкую часть теста.

Шаг 9
Сода пищевая5 г

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Потребуется чайная ложка соды без горки.

Шаг 10

Вылейте тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размер моей формы 23х23 см.

Шаг 11

Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа палочка должна быть сухой.

Шаг 12

Корж достаньте из формы, охладите. Любой выемкой сделайте отверстия в корже. Решето готово.

Шаг 13

Часть коржа, которую вырезали пойдет на крошку, которой вы покроете торт.

Шаг 14
Молоко коровье500 мл

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 15
Яичный желток3 шт.

Отделите желтки от белков и выложите в миску.

Шаг 16
Сахар-песок120 г

В желтки всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 17
Мука пшеничная50 г

Добавьте муку.

Шаг 18

Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 19
Сливочное масло70 г

Полученную смесь влейте в закипающее молоко. Непрерывно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло.

Шаг 20
Сахар ванильный5 г

Всыпьте ванильный сахар, перемешайте крем с маслом и ванильным сахаром и поставьте в холодильник до полного остывания.

Шаг 21

Крем для торта готов.

Шаг 22

С помощью кулинарного мешка с насадкой заполните кремом отверстия в торте.

Шаг 23

После хорошо смажьте торт кремом.

Шаг 24

Посыпьте крошкой и поставьте в холод на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Шаг 25

Торт “Решето” готов.

Шаг 26

Необыкновенно нежный и вкусный торт подаем к чаю, кофе на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью