Торт "32-е мая"
Порций | 9 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Получается очень вкусный! Незабываемый вкус:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 33,28 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | п/в |
Молочные продукты
Сметана 30% | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 240 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. | |
Цедра мандарина | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 1,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 240 г | |
Сахар кондитерский | 240 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Какао | 1,5 ст. л. | |
Цедра мандарина | п/в | |
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Делаем тесто:
Для шоколадного бисквита нам понадобятся 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. ванили, 2 ч.л. разрыхлителя и 1.5 ст.л. какао. Для начала взбиваем миксером 4 яйца до появления пузырьков. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем. Потом добавляем разрыхлитель, частями муку и взбиваем. В конце добавляем какао и взбиваем до однородной массы. Выливается в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Делаем второй бисквит: делаем тесто по той же аналогии, как и первое, только вместо какао добавляем натёртую цедру мандарина(я делала с апельсином). Печём так же.
Для шоколадного бисквита нам понадобятся 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. ванили, 2 ч.л. разрыхлителя и 1.5 ст.л. какао. Для начала взбиваем миксером 4 яйца до появления пузырьков. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем. Потом добавляем разрыхлитель, частями муку и взбиваем. В конце добавляем какао и взбиваем до однородной массы. Выливается в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Делаем второй бисквит: делаем тесто по той же аналогии, как и первое, только вместо какао добавляем натёртую цедру мандарина(я делала с апельсином). Печём так же.
Шаг 2
Сметана 30% | 600 г | |
Банан | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Пока выпекаются коржи - займёмся кремом. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Нарезаем кружочками бананы(можно взять клубнику, на ваш вкус).
Шаг 3
Коньяк | п/в | |
Шоколад молочный | п/в |
Когда выпекутся бисквиты, разрежем их на части(я резала на две, но пожалела, коржи плохо пропитались). Каждый корж можно пропитать коньяком(я без). Берём шоколадный корж, смазываем его сметанным кремом, сверху выкладываем бананы, смазываем их кремом, кладём сверху белый корж и так далее. Верхний корж смазываем сметанной, выкладываем бананы и просыпаем натёртым шоколадом(по вкусу). Вот и готов тортик! Приятного аппетита:*