Торт "Муравейник"
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самодельное тесто, а не печенье. Торт со сгущеным вареным молоком...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 27,66 г
Углеводы 47,81 г
Калорийность 464 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 300 г | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
Растопить 200 гр масла и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
Шаг 2
Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 3
Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200°
Шаг 4
Пока тесто в духовке,займёмся кремом. Оставшееся масло (100 гр) взбить с банкой сгущеного молока.
Шаг 5
Когда тесто будет готово, необходимо выложить его на большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Вылить туда крем и руками все хорошо перемешать.
Шаг 6
Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше,создавая форму муравейника. Все готово ✅