DiverLuba
четверг, 21.15

Торт "Миндально-шоколадный"

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадное искушение. Что за чудо эти торты!
Имбирь в сахаре придаёт особый вкус.
Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода, когда будете плавить его на водяной бане!

Ребята, нет на сайте в ингредиентах засахаренного имбиря! Поэтому пишу имбирь+цукаты. Имейте ввиду, нужен засахаренный имбирь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 31,19 г
Углеводы 42,54 г
Калорийность 472 ккал
и 1 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 350 г
Фрукты, ягоды
Цукаты 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Цукаты100 г
Имбирь свежий (корень)п/в
Миндаль200 г

Духовку нагреть до 180 градусов. Отдельно порубить шоколад, имбирь и миндаль.

Шаг 2
Сливочное масло300 г

Шоколад вместе со сливочным маслом положить в миску и расплавить на горячей водяной бане. С огня снять и немного остудить.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Соль1 щеп.
Сахар-песок200 г

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела и подмешать к ним расплавленный шоколад.

Шаг 4
Мука пшеничная225 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить имбирь с миндалём и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и подмешать вместе со взбитыми белками.

Шаг 5

Приготовленное тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и разровнять. Поставить на 25-30 мин в духовку (внутри тесто должно оставаться сыроватым). Дать пирогу немного остыть.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Цукаты50 г
Имбирь свежий (корень)п/в

Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Имбирь нарезать ломтиками.

Шаг 7

Пирог обмазать жидким шоколадом, украсить ломтиками имбиря и дать застыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью