Торт "Миндально-шоколадный"
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадное искушение. Что за чудо эти торты!
Имбирь в сахаре придаёт особый вкус.
Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода, когда будете плавить его на водяной бане!
Ребята, нет на сайте в ингредиентах засахаренного имбиря! Поэтому пишу имбирь+цукаты. Имейте ввиду, нужен засахаренный имбирь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 225 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 350 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
|
Цукаты | 100 г |
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Миндаль | 200 г |
Духовку нагреть до 180 градусов. Отдельно порубить шоколад, имбирь и миндаль.
Шаг 2
Шоколад вместе со сливочным маслом положить в миску и расплавить на горячей водяной бане. С огня снять и немного остудить.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 200 г |
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Желтки растереть с сахаром добела и подмешать к ним расплавленный шоколад.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 225 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить имбирь с миндалём и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и подмешать вместе со взбитыми белками.
Шаг 5
Приготовленное тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и разровнять. Поставить на 25-30 мин в духовку (внутри тесто должно оставаться сыроватым). Дать пирогу немного остыть.
Шаг 6
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Цукаты | 50 г |
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Имбирь нарезать ломтиками.
Шаг 7
Пирог обмазать жидким шоколадом, украсить ломтиками имбиря и дать застыть.
Шаг 8