Торт "Сникерс"
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт напоминает любимы батончик: горький шоколад в сочетании с хрустящей сладкой начинкой. Такой красавец придется всем по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 250 г |
Молоко сгущенное вареное | 380 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Арахис | 200 г |
Сахар-песок | 150 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 90 г |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Клубника | 150 г |
Песочное печенье | 200 г |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделяем желтки от белков
Сахар-песок | 75 г |
Желтки взбиваем с сахаром.
Сахар-песок | 75 г |
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
Ко взбиты желткам добавляем 1/3 белков.
Мука пшеничная | 100 г | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Какао | 20 г |
К массе из желтком и белков добавляем муку, какао, соду (можно 1 ч.л. разрыхлителя). Тщательно аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем до однородности.
Форму (21 см) смазываем маслом/застилаем пергаментом. Выкладываем тест. Бисквит выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Ни в коем случае духовку в процессе выпекания не открывать.
Песочное печенье | 200 г |
Печенье разламываем на небольшие кусочки.
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко сгущенное вареное | 380 г |
Сгущенку взбиваем с размягченным маслом.
Арахис | 200 г |
К сгущенке добавляем арахис и печенье. Все тщательно перемешиваем.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Выкладываем на нижний корж начинку.
Накрываем верхним коржом и поправляем края.
Торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.
Шоколад темный, 60-69% какао | 90 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Украсить торт можно, как пожелаете.
Я воспользовалась шоколадом и клубникой.
Масло растопить с шоколадом.
Полить шоколадом торт.
Клубника | 150 г |
Украсить клубникой.
Вкусный торт готов!
Приятного аппетита!