Домашний торт с клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный торт с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях. Такой торт можно приготовить как для праздника, так и в будний день - готовится торт легко, выглядит нарядно, по вкусу сбалансирован, в нём нет ничего лишнего, всё в меру и в тему. Изюминка торта, конечно же, это клубника, эта ягодка способна превратить любую выпечку или десерт в настоящий шедевр. Скажу так, свежая, сочная и спелая клубника, сливки и шифоновый бисквит просто созданы друг для друга, поэтому не сомневайтесь - торт бесподобный!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 90 мл | |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 130 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 60 мл |
Клубника | 260 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления домашнего торта с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, соль, молоко, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, вода, свежая клубника.
Молоко коровье | 90 мл |
Сначала приготовим шифоновый бисквит для домашнего торта с клубникой. Для этого в миску наливаем коровье молоко комнатной температуры.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В молоко вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем в молоко с маслом вводим два куриных желтка, белки нам понадобятся позже.
Сахар-песок | 80 г |
Сюда же всыпаем сахар. Взбиваем миксером молоко, масло, сахар и желтки пару секунд.
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.
Соль | 2 щеп. |
В другой миске взбиваем яичные белки с солью до крепкой пены. Вводим белковую пену в тесто.
В итоге получим однородное тесто для шифонового бисквита.
Переливаем тесто в форму диаметром 18 см, на дно которой выложен лист пергамента для выпечки.
Выпекаем шифоновый бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут.
Готовый бисквит остужаем, срезаем неровности с поверхности, а сам бисквит разрезаем на два коржа. Обрезки бисквита оставляем.
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сливки вбиваем с сахарной пудрой.
Клубника | 80 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Вода | 60 мл |
Клубнику измельчаем в блендере, перетираем через ситечко, чтобы избавится от косточек. Получившийся клубничный сок смешиваем с кипятком и сахаром до получения однородного сиропа. Поливаем половиной сиропа нижний корж. Вместо сиропа можно использовать клубничное варенье.
Смазываем корж взбитыми сливками.
Клубника | 150 г |
Выкладываем на сливочный крем половинки клубники.
На клубнику выкладываем большую часть бисквитной крошки.
Второй корж также пропитываем клубничным сиропом, смазываем сливочным кремом и накрываем смазанной кремом стороной начинку.
Смазываем верх торта тонким слоем взбитых сливок, украшаем оставшимся сливочным кремом, используя кондитерский мешок. В центр торта выкладываем оставшуюся бисквитную крошку.
Клубника | 30 г |
И последний штрих - украшаем наш тортик половинками свежей клубники.
Домашний торт с клубникой готов.
Подавать торт с клубникой можно сразу после приготовления, он не нуждается в пропитке.
В разрезе домашний торт с клубникой выглядит очень аппетитно.
Вкусный, лёгкий в приготовлении торт с клубникой и сливками непременно порадует вас во время десерта.
Приятного аппетита!