patee
четверг, 06.53

Домашний торт с клубникой

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкусный торт с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях. Такой торт можно приготовить как для праздника, так и в будний день - готовится торт легко, выглядит нарядно, по вкусу сбалансирован, в нём нет ничего лишнего, всё в меру и в тему. Изюминка торта, конечно же, это клубника, эта ягодка способна превратить любую выпечку или десерт в настоящий шедевр. Скажу так, свежая, сочная и спелая клубника, сливки и шифоновый бисквит просто созданы друг для друга, поэтому не сомневайтесь - торт бесподобный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 242 ккал
и 37 нравится
203 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 90 мл
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Фрукты, ягоды
Клубника 260 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего торта с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, соль, молоко, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, вода, свежая клубника.

Шаг 2
Молоко коровье90 мл

Сначала приготовим шифоновый бисквит для домашнего торта с клубникой. Для этого в миску наливаем коровье молоко комнатной температуры.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл

В молоко вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Затем в молоко с маслом вводим два куриных желтка, белки нам понадобятся позже.

Шаг 5
Сахар-песок80 г

Сюда же всыпаем сахар. Взбиваем миксером молоко, масло, сахар и желтки пару секунд.

Шаг 6
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 7
Соль2 щеп.

В другой миске взбиваем яичные белки с солью до крепкой пены. Вводим белковую пену в тесто.

Шаг 8

В итоге получим однородное тесто для шифонового бисквита.

Шаг 9

Переливаем тесто в форму диаметром 18 см, на дно которой выложен лист пергамента для выпечки.

Шаг 10

Выпекаем шифоновый бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут.

Шаг 11

Готовый бисквит остужаем, срезаем неровности с поверхности, а сам бисквит разрезаем на два коржа. Обрезки бисквита оставляем.

Шаг 12
Сливки 30-33%250 мл
Сахарная пудра3 ст. л.

Сливки вбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 13
Клубника80 г
Сахар-песок50 г
Вода60 мл

Клубнику измельчаем в блендере, перетираем через ситечко, чтобы избавится от косточек. Получившийся клубничный сок смешиваем с кипятком и сахаром до получения однородного сиропа. Поливаем половиной сиропа нижний корж. Вместо сиропа можно использовать клубничное варенье.

Шаг 14

Смазываем корж взбитыми сливками.

Шаг 15
Клубника150 г

Выкладываем на сливочный крем половинки клубники.

Шаг 16

На клубнику выкладываем большую часть бисквитной крошки.

Шаг 17

Второй корж также пропитываем клубничным сиропом, смазываем сливочным кремом и накрываем смазанной кремом стороной начинку.

Шаг 18

Смазываем верх торта тонким слоем взбитых сливок, украшаем оставшимся сливочным кремом, используя кондитерский мешок. В центр торта выкладываем оставшуюся бисквитную крошку.

Шаг 19
Клубника30 г

И последний штрих - украшаем наш тортик половинками свежей клубники.

Шаг 20

Домашний торт с клубникой готов.

Шаг 21

Подавать торт с клубникой можно сразу после приготовления, он не нуждается в пропитке.

Шаг 22

В разрезе домашний торт с клубникой выглядит очень аппетитно.

Шаг 23

Вкусный, лёгкий в приготовлении торт с клубникой и сливками непременно порадует вас во время десерта.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью