patee
понедельник, 06.10

Бисквитный рулет с клубникой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим домашний рулет из бисквитного теста с начинкой из свежей клубники! Сладкая выпечка с клубникой в июне и июле - это хит летнего сезона, каждая хозяйка спешит порадовать своих близких какой-то клубничной вкусняшкой, ведь эта ягодка идеальна как ни посмотри - её и в тесто, и в крем, и как наполнение и украшение в свежем виде можно использовать, и результат всегда вас порадует! Сегодня я предлагаю приготовить простой, но очень вкусный бисквитный рулет клубничной начинкой и йогуртом. Десерт красивый и очень вкусный, тесто невесомое, крем на себя не берёт основной акцент и, что самое главное, сочная клубничная сердцевина - это что-то, рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 23,9 г
Калорийность 138 ккал
и 39 нравится
202 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 350 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквитного рулета с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, клубника, йогурт, сахарная пудра и мята по желанию для украшения рулета.

Шаг 2
Йогурт400 мл

Первым делом следует определиться с кремом для бисквитного рулета. Я хотела, чтобы начинка рулета была лёгкой и клубника преобладала в ней, поэтому в качестве крема использовала отвешенный йогурт. Также это может быть отвешенная сметана, взбитое со сгущёнкой масло, заварной крем или любое другое наполнение по вашему вкусу. А чтобы отвесить йогурт, необходимо в 4 раза свёрнутую марлю выложить йогурт, поднять концы, связать их и подвесить для того, чтобы стекала сыворотка. В таком виде йогурт должен провисеть ночь - и у вас получится отличный крем для рулета и не только.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Когда йогуртовый крем будет готов, займёмся непосредственным приготовлением бисквитного рулета с клубникой. И прежде всего приступим к бисквитному тесту. Для этого куриные яйца разделяем на желтки и белки. В большую миску переливаем белки.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

Взбиваем в пышную нестабильную пену белки, всыпаем сахар и снова взбиваем белковую массу теперь уже до состояния жёстких пиков.

Шаг 5

В получившуюся белковую массу по одному добавляем 4 куриных желтка, не прекращая взбивания.

Шаг 6

Белковая масса станет чуть жиже и приобретёт от желтков желтоватый оттенок.

Шаг 7
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель1 ч. л.

В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 8

В яично-сахарную массу просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 9

Лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты. Движения должны быть быстрыми, поднимающими, действовать следует по кругу, захватывая муку от краёв.

Шаг 10

В итоге должно получится воздушное бисквитное тесто для нашего будущего клубничного рулета.

Шаг 11

Противень выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем бисквитное тесто на противень и распределяем в прямоугольный пласт толщиной примерно в палец.

Шаг 12

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 13

Готовый бисквит достаём из духовки, прямо на листе пергамента переносим с противня на чистое кухонное полотенце.

Шаг 14

Вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет и оставляем так на 5 минут.

Шаг 15

Затем рулет аккуратно разворачиваем, отделяем постепенно пергамент.

Шаг 16

Теперь бисквитный корж можно будет снова сворачивать в рулет, не боясь, что он поломается.

Шаг 17

Смазываем бисквит йогуртовым кремом.

Шаг 18
Клубника350 г

Спелую сочную клубничку промываем, просушиваем, удаляем хвостики. Разрезаем ягоды на ломтики или половинки.

Шаг 19

На бисквитный корж выкладываем клубнику по всей площади.

Шаг 20

Аккуратно сворачиваем бисквитный рулет с клубникой и йогуртовым кремом и оставляем в таком виде на 10 минут.

Шаг 21
Сахарная пудра2 ч. л.

Затем рулет с клубникой для удобства подачи разрезаем пополам, присыпаем получившиеся рулеты сахарной пудрой.

Шаг 22

Украшаем бисквитный рулет по своему вкусу. Я использовала ягоды клубники и листики мяты.

Шаг 23

Бисквитный рулет с клубникой и йогуртом готов к подаче.

Шаг 24

Такой клубничный рулет - настоящее летнее лакомство, для меня это идеальный десерт к чашечке чая или кофе!

Шаг 25

Рулет с клубничной начинкой готовится легко и просто, а вкус и внешний вид настолько аппетитны, что оторваться от этой выпечки просто невозможно.

Шаг 26

При подаче бисквитный рулет с клубникой нарежьте на ломтики. Дополнительно предложите сироп, мороженое, ванильный соус.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью