Бисквитный рулет с клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим домашний рулет из бисквитного теста с начинкой из свежей клубники! Сладкая выпечка с клубникой в июне и июле - это хит летнего сезона, каждая хозяйка спешит порадовать своих близких какой-то клубничной вкусняшкой, ведь эта ягодка идеальна как ни посмотри - её и в тесто, и в крем, и как наполнение и украшение в свежем виде можно использовать, и результат всегда вас порадует! Сегодня я предлагаю приготовить простой, но очень вкусный бисквитный рулет клубничной начинкой и йогуртом. Десерт красивый и очень вкусный, тесто невесомое, крем на себя не берёт основной акцент и, что самое главное, сочная клубничная сердцевина - это что-то, рекомендую!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт | 400 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Клубника | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления бисквитного рулета с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, клубника, йогурт, сахарная пудра и мята по желанию для украшения рулета.
Йогурт | 400 мл |
Первым делом следует определиться с кремом для бисквитного рулета. Я хотела, чтобы начинка рулета была лёгкой и клубника преобладала в ней, поэтому в качестве крема использовала отвешенный йогурт. Также это может быть отвешенная сметана, взбитое со сгущёнкой масло, заварной крем или любое другое наполнение по вашему вкусу. А чтобы отвесить йогурт, необходимо в 4 раза свёрнутую марлю выложить йогурт, поднять концы, связать их и подвесить для того, чтобы стекала сыворотка. В таком виде йогурт должен провисеть ночь - и у вас получится отличный крем для рулета и не только.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Когда йогуртовый крем будет готов, займёмся непосредственным приготовлением бисквитного рулета с клубникой. И прежде всего приступим к бисквитному тесту. Для этого куриные яйца разделяем на желтки и белки. В большую миску переливаем белки.
Сахар-песок | 150 г |
Взбиваем в пышную нестабильную пену белки, всыпаем сахар и снова взбиваем белковую массу теперь уже до состояния жёстких пиков.
В получившуюся белковую массу по одному добавляем 4 куриных желтка, не прекращая взбивания.
Белковая масса станет чуть жиже и приобретёт от желтков желтоватый оттенок.
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
В яично-сахарную массу просеиваем муку с разрыхлителем.
Лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты. Движения должны быть быстрыми, поднимающими, действовать следует по кругу, захватывая муку от краёв.
В итоге должно получится воздушное бисквитное тесто для нашего будущего клубничного рулета.
Противень выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем бисквитное тесто на противень и распределяем в прямоугольный пласт толщиной примерно в палец.
Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовый бисквит достаём из духовки, прямо на листе пергамента переносим с противня на чистое кухонное полотенце.
Вместе с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет и оставляем так на 5 минут.
Затем рулет аккуратно разворачиваем, отделяем постепенно пергамент.
Теперь бисквитный корж можно будет снова сворачивать в рулет, не боясь, что он поломается.
Смазываем бисквит йогуртовым кремом.
Клубника | 350 г |
Спелую сочную клубничку промываем, просушиваем, удаляем хвостики. Разрезаем ягоды на ломтики или половинки.
На бисквитный корж выкладываем клубнику по всей площади.
Аккуратно сворачиваем бисквитный рулет с клубникой и йогуртовым кремом и оставляем в таком виде на 10 минут.
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Затем рулет с клубникой для удобства подачи разрезаем пополам, присыпаем получившиеся рулеты сахарной пудрой.
Украшаем бисквитный рулет по своему вкусу. Я использовала ягоды клубники и листики мяты.
Бисквитный рулет с клубникой и йогуртом готов к подаче.
Такой клубничный рулет - настоящее летнее лакомство, для меня это идеальный десерт к чашечке чая или кофе!
Рулет с клубничной начинкой готовится легко и просто, а вкус и внешний вид настолько аппетитны, что оторваться от этой выпечки просто невозможно.
При подаче бисквитный рулет с клубникой нарежьте на ломтики. Дополнительно предложите сироп, мороженое, ванильный соус.
Приятного аппетита!