patee
вторник, 06.11

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкусный творожный торт, красивый и низкокалорийный с двумя слоями творожного крема мусса! Трудно представить себе праздничный стол без торта творожного с клубникой и шоколадом. И после обильной трапезы хочется видеть лёгкий ПП десерт, который гармонично закончит вечер, а не станет последней каплей для насытившегося организма. Творожный торт с шоколадом и клубникой на желатине - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим десертом, и при этом заботится о здоровье, стараясь ограничить употребление масла, сахара и жиров. Домашний пп торт из творога состоит из бисквитного коржа и двух слоёв мусса - клубничного и шоколадного, которые идеально дополняют друг друга. По внешнему виду творожный торт смотрится современно, готовится не сложно, а, руководствуясь подробным пошаговым рецептом, вы сможете приготовить творожный торт в домашних условиях абсолютно без проблем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 24,92 г
Калорийность 164 ккал
и 75 нравится
327 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт ванильный 400 мл
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Клубника 280 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье амаретти 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного торта с клубникой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: для простого и всегда удачного бисквита подготовьте куриные яйца, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Для творожных слоёв возьмите мягкий творог, сахар, ванильный питьевой йогурт, быстрорастворимый желатин, воду, свежую клубнику, молочный или чёрный шоколад, а также для декорирования торта нам понадобятся дополнительно маленькие печеньки и шоколадные конфеты для украшения торта, но вы можете использовать свою фантазию и украсить торт так, как вам хочется.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Итак, приготовление творожного торта начнём с бисквитного коржа. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Сахар-песок80 г

К яйцам всыпаем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

Шаг 5
Мука пшеничная80 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

В эту массу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 6

Снова тесто взбиваем миксером на низких оборотах, пока оно не станет однородным. Как вы видите, тесто для нашего бисквита не классическое, мы не отделяем желтки от белков, сухие ингредиенты вмешиваем миксером без опаски - не переживайте, в ингредиентах присутствует разрыхлитель, бисквит всё равно получится отличным, при этом у нас не слишком высокий бисквит, а низкий, на 2 яйца.

Шаг 7

Разъёмную форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и переливаем в неё тесто.

Шаг 8

Выпекаем бисквит для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решётку для остывания.

Шаг 9
Желатин20 г
Вода50 мл

Пока бисквит остывает, займёмся творожной массой. Желатин отмеряем и пересыпаем в пиалу, чашку или маленькую миску. Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания.

Шаг 10
Творог300 г

В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем мягкий творог.

Шаг 11
Йогурт ванильный400 мл

В творог вливаем питьевой йогурт.

Шаг 12
Сахар-песок50 г

В чашу к творогу с йогуртом всыпаем сахар. У меня сладкий питьевой ванильный йогурт, поэтому сахара я добавила относительно немного.

Шаг 13

Превращаем соединённые ингредиенты в однородную творожную смесь.

Шаг 14

Половину этой смеси откладываем в миску.

Шаг 15
Клубника250 г

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики. Ягодки добавляем в чашу кухонного комбайна в оставшуюся творожную массу.

Шаг 16

Включаем комбайн и превращаем творожную массу с клубникой в однородную клубничную смесь.

Шаг 17

Перекладываем творжно-клубничную смесь в другую миску.

Шаг 18
Шоколад темный, 45-59% какао50 г

Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 19

Когда желатин набухнет, прогреваем его в микроволновке, не давая закипеть, периодически доставая и перемешивая. Когда кристаллы желатина исчезнут, оставляем желатин немного остыть.

Шаг 20

В растопленный шоколад добавляем половину желатина.

Шаг 21

Сюда же добавляем столовую ложку белой творожной массы.

Шаг 22

Перемешиваем шоколад с желатином и творожной массой. Добавляем ещё ложку творожной массы, снова шоколад перемешиваем.

Шаг 23

Выливаем шоколадную смесь в белую творожную массу, вымешиваем до однородности.

Шаг 24

Остывший бисквит охватываем разъёмным кольцом.

Шаг 25

Выкладываем в кольцо на бисквит шоколадно-творожную массу. Ставим заготовку для торта в холодильник.

Шаг 26

В оставшийся желатин добавляем пару ложек творожно-клубничной массы.

Шаг 27

Перемешиваем желатин с творожно-клубничной массой.

Шаг 28

Переливаем желатиновую часть в миску с основной клубничной смесью, тщательно перемешиваем.

Шаг 29

Достаём форму с холодильника, поверх схватившейся шоколадного слоя выливаем смесь творога с клубникой.

Шаг 30

Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим творожный торт в холодильник примерно на 6 часов, а ещё лучше на ночь.

Шаг 31

По прошествии указанного времени, когда творожная масса застынет, достаём творожный торт из холодильника, снимаем плёнку. Горячим потоком воздуха из фена пройдёмся по кольцу, чтобы форма отстала от творожного слоя. Аккуратно снимаем кольцо.

Шаг 32
Шоколад темный, 45-59% какао50 г

В кондитерский пакет помещаем кусочки шоколада, растапливаем его в микроволновой печи, обрезаем кончик.

Шаг 33

Растопленным шоколадом оформляем бортик торта, имитируя потёки шоколада. На холодном торте шоколад мгновенно застывает.

Шаг 34
Печенье амаретти30 г
Клубника30 г
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой30 г

Украшаем творожный торт клубникой, шоколадными конфетами и маленьким печеньем.

Шаг 35

Творожный торт с клубникой и шоколадом готов.

Шаг 36

Подавайте вкусный торт из творога к столу, нарезав порционными кусочками.

Шаг 37

Разрез творожного торта будет идеальным, если производить его опущенным в кипяток и вытертым насухо ножом.

Шаг 38

Кусочек такого вкусного домашнего торта принесёт вам массу удовольствия.

Шаг 39

Творожные слои со вкусом шоколада и клубники на бисквитной основе - творожный торт получается идеальным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью