patee
среда, 02.59

Торт Ириска с шоколадной глазурью

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкусный Торт Ириска с шоколадной глазурью в домашних условиях. Мягкие бисквитные коржи, идеальный крем на основе вареного сгущённого молока и сливочного масла, шоколадная глазурь - торт Ириска получается таким вкусным, таким домашним, просто изумительный десерт для праздников и будничных десертов. Такой торт готовится очень быстро, не требует больших затрат и всегда получается удачным. Минимальное украшение торта вполне компенсируется его насыщенным вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 51,19 г
Углеводы 27,88 г
Калорийность 578 ккал
и 72 нравится
262 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего торта Ириска с шоколадной глазурью нам понадобятся такие продукты: бисквитные коржи (2 бисквита для 4 коржей или 4 тонких бисквитных коржа), молочный шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра для украшения.

Шаг 2
Бисквитные коржи2 шт.

Бисквиты для торта можно очень быстро приготовить в микроволновой печи по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=116650 . Получается 2 бисквита, которых вполне хватит для приготовления большого и высокого торта! Вы также можете испечь бисквиты для торта по другому рецепту или купить уже готовые. Для этого торта бисквиты приготовлены именно по указанной ссылке.

Шаг 3

Каждый бисквит разрезаем вдоль на две равные части - итого, получим 4 коржа.

Шаг 4
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное вареное5 ст. л.

Теперь приготовим крем. В размягчённое сливочное масло добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 5

Взбиваем крем при помощи миксера на высокой скорости. Крем должен получится однородным, гладким.

Шаг 6

Теперь на плоское широкое блюдо выкладываем один корж. Смазываем его кремом.

Шаг 7

Намазываем крем на корж щедро, хорошо промазываем всю его поверхность.

Шаг 8

Накрываем вторым коржом и вновь смазываем кремом. Так поступаем и со следующими коржами.

Шаг 9

Поверхность торта и бока смазываем кремом не сильно, тонким слоем. Ставим торт в холодильник и готовим шоколадную глазурь.

Шаг 10
Шоколад молочный100 г
Сливочное масло1 ст. л.

Для глазури соединяем в небольшой миске кусочки молочного шоколада и сливочное масло. Ставим в микроволновую печь или прогреваем на водяной бане, пока шоколад полностью не расплавится. Перемешиваем глазурь. Благодаря маслу шоколад будет иметь нужную консистенцию, а глазурь - блеск и гладкость.

Шаг 11

Достаём торт из холодильника и покрываем его поверхность и бока горячей шоколадной глазурью. Вновь ставим в холодильник до полного застывания глазури.

Шаг 12
Сахарная пудра0,5 ст. л.

Перед подачей торта Ириска к столу украшаем его через трафарет сахарной пудрой.

Шаг 13

Домашний торт Ириска с шоколадной глазурью готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью