Дамские пальчики с орешками и изюмом.
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт дамских пальчиков довольно простой, и на его приготовление не уходит много времени, все продукты доступны. Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. Но несмотря на всю простоту рецепта, торт получается безумно вкусным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1,5 ст. |
|
Молоко сгущенное | 380 г |
|
Сметана 20% | 500 г |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовим нужные нам продукты.
Шаг 2
Нарезать/натереть сливочное масло.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреваем молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло, доводим до кипения.
Шаг 4
Всыпаем сразу всю муку, прогреваем массу на слабом огне, помешивая.
Шаг 5
Добиваемся однородной массы, немного остужаем тесто.
Шаг 6
Вводим по одному яйцу и размешиваем, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто.
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Шаг 7
Выкладываем тесто ложкой (мокрой) или с помощью кондитерского шприца на противень. Ставим в хорошо прогретую духовку (180-200) , Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
Шаг 8
Получается горка эклеров.
Шаг 9
|
Молоко сгущенное | 380 г |
|
Сметана 20% | 500 г |
|
Какао | п/в |
Готовим крем. Смешиваем сметану, сгущенку, какао.
Шаг 10
Крем готов! Проще не бывает.
Шаг 11
Выкладываем на тарелку эклеры, добавляем изюм, орехи.
Шаг 12
Шаг 13
|
Шоколад молочный | 50 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
По желанию можно полить торт глазурью. Для глазури растопите шоколади масло на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.