Торт без выпечки "Топлёнка"
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Торт очень вкусный!)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 41,9 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 600 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Сахар кондитерский | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 500 г |
Яйца
| Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 600 г |
Поставить нагреваться на медленный огонь.
Шаг 2
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Сахар кондитерский | 200 г | |
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 60 г |
Смешать яичные желтки с сахаром и ванилином, добавить 2 ст.л. молока, чтобы масса была более жидкой. Добавить муку, всё перемешать.
Шаг 3
Когда молоко нагреется, выливать его в яичную смесь, постоянно помешивая. Вылить молочно-яичную смесь в сотейник, поставить на огонь и, помешивая, довести до загустения. В конце добавить несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 4
| Песочное печенье | 500 г |
Выкладывать на блюда печенья(у меня было топлёное, 3х4). Промазывать печенья кремом. И так три слоя. Верхний слой промазать кремом, посыпать крошкой печенья и в холодильник на ночь. Приятного аппетита! ;)