Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала Russian Foodie . Как раз то,что нужно, свежий, неприторный тортик,чтобы побаловать себя в такое дождливое лето.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 29,98 г
Углеводы 39,31 г
Калорийность 438 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 5 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Орехи, семечки
Кешью | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 190 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 400 г |
Сыры
Сыр сливочный | 250 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 100 г | |
Клубника | п/в |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 140 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Кешью | 100 г | |
Яйцо куриное | 5 г | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Растопить шоколад со сливочным маслом,остудить. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5мин, добавить кофе и шоколад. Орехи измельчить в крошку,смешать с мукой и солью. Частями добавить сухие ингредиенты к жидким,аккуратно перемешать.
Шаг 2
Духовку разогреть до 160гр. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто, выпекать 40мин до сухой зубочистки. Остудить в форме. Разрезать вдоль на 2 слоя.
Шаг 3
Сахар-песок | 50 г | |
Сыр сливочный | 250 г | |
Клубника | 100 г | |
Агар-агар | 5 г |
Клубнику смешать с сахаром и агаом (или пектином), варить на медленном огне 5мин. Остудить. Добавить в сливочный сыр без сиропа,сироп сохранить для пропитки бисквита. Взбить до однородности. Промазать коржи сиропом,на нижний выложить начинку,накрыть верхним коржом.
Шаг 4
Сливки 30-33% | 150 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г | |
Клубника | п/в |
Для глазури довести сливки до кипения, добавить шоколад,перемешать до однородности,слегка остудить. Полить готовый торт глазурью и убрать в холодильник на 4 часа, перед подачей украсить нарезанной клубникой и сахарной пудрой.