AsyaYan
воскресенье, 10.47

Шоколадный торт со сливочным сыром и клубникой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт из журнала Russian Foodie . Как раз то,что нужно, свежий, неприторный тортик,чтобы побаловать себя в такое дождливое лето.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 29,98 г
Углеводы 39,31 г
Калорийность 438 ккал
и 5 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Орехи, семечки
Кешью 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 190 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 400 г
Сыры
Сыр сливочный 250 г
Фрукты, ягоды
Клубника 100 г
Клубника п/в
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Мука пшеничная100 г
Сахар-песок140 г
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Сливочное масло150 г
Кешью100 г
Яйцо куриное5 г
Кофе растворимый1 ч. л.
Растопить шоколад со сливочным маслом,остудить. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5мин, добавить кофе и шоколад. Орехи измельчить в крошку,смешать с мукой и солью. Частями добавить сухие ингредиенты к жидким,аккуратно перемешать.
Шаг 2
Духовку разогреть до 160гр. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто, выпекать 40мин до сухой зубочистки. Остудить в форме. Разрезать вдоль на 2 слоя.
Шаг 3
Сахар-песок50 г
Сыр сливочный250 г
Клубника100 г
Агар-агар5 г
Клубнику смешать с сахаром и агаом (или пектином), варить на медленном огне 5мин. Остудить. Добавить в сливочный сыр без сиропа,сироп сохранить для пропитки бисквита. Взбить до однородности. Промазать коржи сиропом,на нижний выложить начинку,накрыть верхним коржом.
Шаг 4
Сливки 30-33%150 г
Сахарная пудрап/в
Шоколад темный, 45-59% какао200 г
Клубникап/в
Для глазури довести сливки до кипения, добавить шоколад,перемешать до однородности,слегка остудить. Полить готовый торт глазурью и убрать в холодильник на 4 часа, перед подачей украсить нарезанной клубникой и сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью