patee
вторник, 02.13

Лимонный торт с ореховым грильяжем

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт получается невероятно нежным, влажным, «сочным», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат. В этом рецепте я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала бисквит получается более нежный. Крем имеет ощутимую кислинку, очень ароматный, неприторный. Приготовленный по такому рецепту вкусный домашний лимонный торт и украшенный ореховым грильяжем, идеально подходит на все случаи жизни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 27,05 г
Калорийность 258 ккал
и 39 нравится
300 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 6 г
Орехи, семечки
Арахис 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 370 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный 80 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яица куриные, сахар, мука пшеничная, пудинг порошок или крахмал кукурузный, ванильный сахар, разрыхлитель, лимон, вода, молоко, сливочное масло и грильяж.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок75 г
Сахар ванильный5 г

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 3
Сахар-песок75 г

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г
Пудинг ванильный40 г
Разрыхлитель6 г

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Шаг 5

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Шаг 6

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Шаг 7

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки.

Шаг 8

Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Покрутить форму вправо и влево, без поднимания формы от стола, так тесто разровняется лучше.

Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Шаг 10

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита. У меня бисквит остывал 4 часа.

Шаг 11
Молоко коровье200 г
Пудинг ванильный40 г

Пудинг размешать в стакане холодного молока.

Шаг 12
Молоко коровье250 г
Сахар-песок200 г

Поставить на огонь миску с остальным молоком, сахаром и довести до кипения. Добавить разведенный пудинг и варить с момента закипания 1 минуту на медленном огне при постоянном помешивании. Остудить.

Шаг 13
Лимон3 шт.
Вода100 г
Сахар-песок20 г

Из лимонов выжать сок. У меня получилось 170 мл сока. 130 мл отмерьте для крема, и остальные 2 ст. л. для пропитки.Для пропитки смешать лимонный сок, воду и сахар, хорошо перемешать чтобы сахар разошелся.

Шаг 14

Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 15
Сливочное масло250 г

Мягкое сливочное масло тщательно взбить миксером до светлого пышного состояния. Частями добавить заварной крем, каждый раз хорошо взбивая. В конце влить лимонный сок тоненькой струйкой, продолжая взбивать миксером. Крем готов.

Шаг 16

В разъемную форму положить первый корж, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки. Выложить примерно треть крема.

Шаг 17

Затем второй корж, пропитать, опять крем. Накрыть последним коржом, также пропитать и покрыть кремом вверх торта. Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на ночь, можно и на сутки.

Шаг 18
Арахис100 г

Торт освободить от разъемной формы, бока выровнять кремом. Бока и верх торта обсыпать измельченным грильяжем, можно любыми обжаренными дробленными орехами.

Шаг 19

Наш лимонный торт с ореховым грильяжем готов. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью