Бисквитный рулет
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе. Бисквитный рулет по классическому рецепту,, а крем всем знакомый - сметанный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 32,57 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 1 стеб. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 120 г |
Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки. Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной. Теперь соединяем две наши взбитые массы. Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или силиконовая лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто, разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку! Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу. Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Пeрeкладываeм на влажнoe пoлoтeнцe и скручиваeм в рулeт. Так бисквит запoмнит свoю фoрму. Положить в сторону и дать ему остыть до теплого состояния.
Шаг 2
Сметана 20% | 300 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Малина | 200 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
Мята свежая | 1 стеб. |
Очень вкусный бисквитный рулет с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Так что будем готовить бисквитный рулет со сметанным кремом. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем "на пока" в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину. После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом. Дальше в ход, для украшения, идут ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался.