БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.
Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок.
Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 19,87 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Творожная масса | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Курага | 70 г | |
Лимон | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лимон | п/в |
В миску налить сгущенное молоко, добавить яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавить сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, постепенно всыпать муку и перемешать все до получения жидкого теста однородной консистенции. Готовое тесто вылить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Толщина не более 1 см, он ещё поднимется. Поставить противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, достать его из духовки и дать немного остыть.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, достать его из духовки и дать немного остыть.
Шаг 2
Творожная масса | 250 г | |
Курага | 70 г |
.Но перед творожной массой надо сбрызнуть бисквит для рулета чем-то спиртовым, каким - нибудь ликером, и смазать творожной массой с курагой, можно купить готовую в магазине. Аккуратно свернуть рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но бисквит может получиться слишком пышным, постарайтесь свернуть рулет без трещин. Свернутый рулетик уже можно разрезать на порционные кусочки и выложила на блюдо. Приятного аппетита!!!