Vera2110
пятница, 06.25

БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.
Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 19,87 г
Калорийность 195 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Творожная масса 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 70 г
Лимон п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лимонп/в
В миску налить сгущенное молоко, добавить яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавить сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, постепенно всыпать муку и перемешать все до получения жидкого теста однородной консистенции. Готовое тесто вылить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Толщина не более 1 см, он ещё поднимется. Поставить противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, достать его из духовки и дать немного остыть.
Шаг 2
Творожная масса250 г
Курага70 г
.Но перед творожной массой надо сбрызнуть бисквит для рулета чем-то спиртовым, каким - нибудь ликером, и смазать творожной массой с курагой, можно купить готовую в магазине. Аккуратно свернуть рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но бисквит может получиться слишком пышным, постарайтесь свернуть рулет без трещин. Свернутый рулетик уже можно разрезать на порционные кусочки и выложила на блюдо. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью