AsyaYan
воскресенье, 10.15

Немецкий шоколадный торт

Порций8
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный, сочный шоколадный торт с кокосово-ореховым кремом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 20,09 г
Углеводы 38,61 г
Калорийность 344 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3,5 ч. л.
Кокосовая стружка 2,7 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,8 ст.
Яйца
Яичный желток 6 г
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао0,8 ст.
Вода1 ст.
Яйцо куриное2 г
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар коричневый1 ст.
Ванилин1,5 ч. л.
Подсолнечное масло0,2 ст.
Мука пшеничная1,5 ст.
Духовку разогреть до 175гр. 2 формы диаметром 23см застелить бумагой,смазать маслом. Смешать муку,какао,соду и соль. Миксером взбить масло с сахаромина большой скорости, добавить яйца и ванилин. Влить стакан кипятка и постепенно ввести мучную смесь. Перелить тесто в формы и выпекать 35-40мин. Остудить
Шаг 2
Сливочное масло110 г
Яичный желток6 г
Молоко сгущенное400 г
Миндаль2 ст.
Кокосовая стружка2,7 ст.
Ванилин2 ч. л.
Для крема слегка взбить желтки. Добавить молоко, перемешать. Добавить масло, поставить на маленький огонь,варить до загустения около 5мин. Добавить ванилин,кокосовую стружку, рубленый миндаль. Промазать нижний корж кремом, сверху положить второй, промазать верх и бока. Оставить на пару часов для пропитки.
Смотреть рецепт полностью