Немецкий шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, сочный шоколадный торт с кокосово-ореховым кремом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 20,09 г
Углеводы 38,61 г
Калорийность 344 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Орехи, семечки
Миндаль | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 2,7 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,8 ст. |
Яйца
Яичный желток | 6 г | |
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 0,8 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Ванилин | 1,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Духовку разогреть до 175гр. 2 формы диаметром 23см застелить бумагой,смазать маслом. Смешать муку,какао,соду и соль. Миксером взбить масло с сахаромина большой скорости, добавить яйца и ванилин. Влить стакан кипятка и постепенно ввести мучную смесь. Перелить тесто в формы и выпекать 35-40мин. Остудить
Шаг 2
Сливочное масло | 110 г | |
Яичный желток | 6 г | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Миндаль | 2 ст. | |
Кокосовая стружка | 2,7 ст. | |
Ванилин | 2 ч. л. |
Для крема слегка взбить желтки. Добавить молоко, перемешать. Добавить масло, поставить на маленький огонь,варить до загустения около 5мин. Добавить ванилин,кокосовую стружку, рубленый миндаль. Промазать нижний корж кремом, сверху положить второй, промазать верх и бока. Оставить на пару часов для пропитки.