Наполеон
| Порций | 8 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Улетает в момент, такой вкусный!! С заварным кремом) рецепт мамин, если есть время, стоит приготовить слоеное тесто, если нужен быстрый вариант,то пойдет и готовое)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 34,36 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 425 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 400 г | |
| Яйцо куриное | 2 г | |
| Вода | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Перемешать теплую воду, слегка взбитые яйца,уксус,соль. Добавить 3 стакана муки. Замесить негустое тесто. Раскатать. На него выложить масло,спешанное с 1.5 стаканом муки. Закрыть конвертом края. Убрать в холодильник на 30мин. Еще раз раскатать и сложить конвертом, убрать в холодильник. Повторить 3 раза. Скатать 4 шара, каждый раскатать и выпекать по отдельности.
Шаг 2
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 25 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Ванилин | 1 шт. |
Молоко вскипятить с мукой на медленном огне,добавить сахар, масло и ванилин.
Шаг 3
Тесто подровнять ножом, края раскрошить для украшения торта. Каждый слой промазать кремом, верх посыпать крошками обрезков. Дать пропитаться пару часов