AsyaYan
воскресенье, 19.22

Французский шелковый тарт

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Пару лет назад наткнулась на этот рецепт, получается нечто такое нежное, тающее во рту,напоминающее шоколадное мороженое 💕
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 36,75 г
Углеводы 23,8 г
Калорийность 432 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео 15 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло5 ст. л.
Печенье Орео15 шт.
Печенье Орео, или аналогичное печенье, смолоть. Перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать в форме для выпечки. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Сливки 30-33%1,5 ст.
Сливки разогреть в микроволновке 2мин, добавить шоколад, перемешать. Убрать в холодильник на 1ч до легкого загустения.
Шаг 3
Сливки 30-33%1 ст.
Сахар-песок1 ст. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Сливки смешать с ванилином и сахаром. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин,затем взбить до устойчивых пиков. Выложить на основу шоколадный крем,затем ванильный. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить шоколадной стружкой
Смотреть рецепт полностью