Французский шелковый тарт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пару лет назад наткнулась на этот рецепт, получается нечто такое нежное, тающее во рту,напоминающее шоколадное мороженое 💕
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 36,75 г
Углеводы 23,8 г
Калорийность 432 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео | 15 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 5 ст. л. | |
Печенье Орео | 15 шт. |
Печенье Орео, или аналогичное печенье, смолоть. Перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать в форме для выпечки. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г | |
Сливки 30-33% | 1,5 ст. |
Сливки разогреть в микроволновке 2мин, добавить шоколад, перемешать. Убрать в холодильник на 1ч до легкого загустения.
Шаг 3
Сливки 30-33% | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Сливки смешать с ванилином и сахаром. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин,затем взбить до устойчивых пиков. Выложить на основу шоколадный крем,затем ванильный. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить шоколадной стружкой