Zoya7
суббота, 16.00

Торт Подарочный

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт из самых обычных продуктов. А еще в этом рецепте я расскажу как сделать домашний сливочный сыр.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 37,23 г
Калорийность 242 ккал
и 324 нравится
1.66K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб испечь этот торт понадобятся: яйца, сметана, сахар, холодная вода, сода, какао и мука.

Шаг 2

А еще подсолнечное рафинированное масло, сок лимона, ванильный сахар и сливки для украшения. Можно и без них.

Шаг 3
Сметана 20%500 г

За день до приготовления торта нужно сделать основу для крема - домашний сливочный сыр. Для этого сметану любой жирности(у меня 20%) выкладываем в дуршлаг с марлей. Дуршлаг ставим на миску или салатник, в который будет стекать сыворотка. Закрываем тарелкой или крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 4

Получается замечательный творог-сыр, который по вкусу не уступает “Маскарпоне” или “Филадельфии”. Зато жирность его в разы меньше и он не содержит консервантов.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Приступаем к приготовлению коржей для торта. В миску разбиваем яйца.

Шаг 6
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок1 ст.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 7

Перемешиваем сахар с яйцами.

Шаг 8
Подсолнечное масло60 мл

Следующий компонент - подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.

Соду гасим лимонным соком или уксусом и кладем в миску.

Шаг 10
Вода150 мл

Добавляем холодную воду.

Шаг 11
Мука пшеничная1,5 ст.

Насыпаем муку.

Шаг 12
Какао1,5 ст. л.

Тесто хорошо перемешиваем и кладем какао.

Шаг 13

Полученное тесто, которое должно быть по консистенции, как негустая сметана, выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до температуры 175-180 градусов.

Шаг 14

Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 15
Сахар-песок0,5 ст.

Готовим крем. Для этого полученный сливочный сыр соединяем с сахаром. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 16

Испеченный корж разрезаем на три части вдоль по горизонтали. Смазываем каждый корж кремом.

Шаг 17

Так выглядит торт без украшения. Если вы печете для себя, то достаточно посыпать его печеньем или орехами, или шоколадом. Будет тоже вкусно.

Шаг 18

Я украсила его взбитыми сливками и тертым белым и черным шоколадом. Вот и все. Торт “Подарочный” готов. Приятного чаепития.

Шаг 19

В разрезе.

Смотреть рецепт полностью