PieIvan
четверг, 07.52

Морковный торт "Нежность"

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный и очень нежный морковный торт на день рождения или любой детский праздник!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 37,8 г
Калорийность 192 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника п/в
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок2 ст.
В большую миску разбить яйца и взбить их в пену. Добавить к яйцам сахар. Вбивать до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть и стать густой.
Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
В яичную массу просеять муку с разрыхлителем. Вымесить тесто до отсутствия комочков.
Шаг 3
Морковь2 ст.
Далее моем морковку и натираем на мелкой терке. Тёртую морковь добавляем в миску. Тесто хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Делим тесто на 6 равных частей (я разливала по тарелкам), заливаем одну часть в круглую форму для пирога, но перед этим обязательно застелить пергаментом! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Повторить с остальными коржами..
Шаг 5
Молоко коровье0,5 л
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная100 г
Ванилин1 щеп.
А теперь приступим к крему. Для начала закипятим молоко. Смешать яйца и сахаром, постепенно добавить муку и тщательно перемешать. В кипящее молоко добавить яично-сахарную смесь и, помешивая, довести до кипения. Добавить ванилин.
Шаг 6
Клубникап/в
Сливки взбитыеп/в
Собираем торт в виде пирамиды. Хорошо промазывая коржи кремом.
Сверху украсить клубникой и взбитыми сливками. Также можно украсить печеньем.
Смотреть рецепт полностью