Морковный торт 🥕
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежная текстура в сочетании с кремом из сливочного сыра прекрасное дополнение к семейному чаепитию.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 33,19 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 160 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Йогурт | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 260 г |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Пекан | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 200 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 2 ч. л. |
Сыры
Филадельфия | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 160 мл | |
Сахар коричневый | 200 г | |
Йогурт | 60 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.
Добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
А потом по одному яйцу. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.
Добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
А потом по одному яйцу. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.
Шаг 2
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Морковь | 260 г |
Морковь трём на тёрке. Морковь должна быть сочная, но и не сильно "мокрая". Если очень много сока от морковки, то аккуратно отожмите её.
Шаг 4
Пекан | 100 г |
Орехи мелко рубим.
Шаг 5
Постепенно в несколько этапов добавляем сухую смесь в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи.
Качественно всё перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, получается так называемая "французская рубашка". Корж потом достанется очень легко, ничего не пригорит. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. После выпекания остужаем пирог около часа.
Качественно всё перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, получается так называемая "французская рубашка". Корж потом достанется очень легко, ничего не пригорит. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. После выпекания остужаем пирог около часа.
Шаг 6
Филадельфия | 200 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой (не помню точное количество, делала на глаз, ориентируйтесь на свой вкус) и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее.
Шаг 7
Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем каждый корж и не забываем про боковины. Я украсила свой небольшой тортик ягодами и немного шоколадной глазурью.