Морковный торт/кекс
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пирог получается очень нежным. За 4 застолья на "завтрак" не осталось ещё ни кусочка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 41,55 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 180 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Морковь брать лучше крупную. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн. Перемалывать 6-8 минут, чтобы морковь стала как можно мельче.
Шаг 2
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Поместить все ингредиенты в объемную посуду, хорошо перемешать. Влить получившуюся смесь из комбайна, перемешать с сухими ингредиентами др однородной массы.
Шаг 3
Распределить по формам. Выпекать в режиме "верхний-нижний жар" около 20-30 минут при температуре 170 до готовности. Готовность определять спичкой.
Шаг 4
Затем ещё 5-6 минут при температуре 200, для образования корочки.
Шаг 5
Покрыть готовые кексы или торт глазурью. Но это не обязательно. Они и так очень вкусные☺️☕️