ТОРТИК ПОЛОСАТЫЙ
| Порций | 6 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога. Рекомендую попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 37,27 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 15% | 350 г | |
| Творог 5-9% жирности | 360 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 300 г | |
| Творог 5-9% жирности | 360 г | |
| Сметана 15% | 350 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Желатин | 20 г | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 1 шт. |
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы шоколадное печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой шоколадного печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
Очень вкусное лакомство. К чаю просто идеально!
Приятного аппетита!!!
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы шоколадное печенье.
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой шоколадного печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.
Очень вкусное лакомство. К чаю просто идеально!
Приятного аппетита!!!