Карамельно-ореховый тарт
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Карамельно-ореховый тарт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 28,86 г
Углеводы 42,17 г
Калорийность 438 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Сливки 30-33% | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 125 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Муку и холодное масло перемешать руками до получения сыпучей смеси.
Шаг 2
Сахар кондитерский | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл |
Добавить в тесто сахар и соль, перемешать. Добавить желток и молоко, заместо тесто руками, в итоге оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Раскатываем тесто и укладываем в форму, делаем небольшие бортики высотой 2 см. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 200 градусах.
Шаг 4
Грецкий орех | 100 г |
На готовую основу выкладываем орехи.
Шаг 5
Сахар кондитерский | 250 г | |
Вода | 2 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 180 г | |
Сливочное масло | 100 г |
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь и готовим помешивая пока сахар не превратиться в жидкую карамель. Сливки предварительно подогретые (можно в микроволновке) добавляем очень маленькими порциями в карамель, постоянно перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Карамель заливаем поверх орехов. Отправляем трат в холодильник минимум на час.