patee
среда, 10.24

Торт Норка крота

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкусный, красивый и оригинальный торт “Норка крота” в домашних условиях! Те, кто попробовал торт с забавным названием хотя бы раз, наверняка задавались целью найти удачный рецепт и приготовить торт самостоятельно. Спешу поделиться с вами проверенным временем рецептом приготовления торта “Норка крота”. Сочный шоколадный бисквит, свежие бананы и нежный сливочно-творожный крем-мусс с кусочками шоколада - не торт, а сказка. А по внешнему виду - ну точно норка крота, что полностью оправдывает название! Готовьте с удовольствием и угощайте близких этим популярным десертом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 32,1 г
Калорийность 211 ккал
и 55 нравится
336 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 г
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 40 г
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, какао-порошок, вода, разрыхлитель.

Шаг 2

Также для приготовления торта “Норка крота” нам понадобятся жирные сливки для взбивания, бананы, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, творог, вода, шоколад чёрный или молочный.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Сначала приготовим бисквит для торта “Норка крота”. Желтки отделяем от белков. Желтки перекладываем в большую миску.

Шаг 4
Вода4 ст. л.

Взбиваем желтки миксером около 30 секунд. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток и взбиваем желтковую смесь ещё около 30 секунд. В итоге получится пышная пена.

Шаг 5
Сахар-песок180 г

В эту желтковую пену всыпаем сахар.

Шаг 6

Снова смесь взбиваем.

Шаг 7

В другой миске взбиваем в крепкую пену белки трёх яиц, желтки которых нам понадобились ранее.

Шаг 8

Перекладываем взбитые яичные белки в миску с желтково-сахарной смесью.

Шаг 9

Аккуратными движениями вмешиваем белки в желтковую смесь.

Шаг 10
Мука пшеничная180 г
Какао1 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 11

Перемешиваем ложкой смесь сухих ингредиентов.

Шаг 12

Теперь в миску с яично-сахарной массой просеиваем сухие ингредиенты.

Шаг 13

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто для нашего будущего торта.

Шаг 14

Форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в неё тесто.

Шаг 15

Выпекаем шоколадный бисквит для торта “Норка крота” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый бисквит должен получится высоким, поэтому не рекомендую использовать форму большего диаметра для этого количества ингредиентов. Оставляем бисквит остывать.

Шаг 16
Желатин10 г
Вода2 ст. л.

Теперь приготовим сливочно-творожный крем для торта “Норка крота”. Желатин пересыпаем в чашку или пиалу, заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем желатин для набухания на 5-10 минут.

Шаг 17
Сливки 30-33%150 г
Сахарная пудра3 ст. л.

Холодные жирные сливки 33-35% жирности переливаем в чистую сухую миску и взбиваем миксером сначала на медленных оборотах, затем, постепенно всыпая сахарную пудру, увеличиваем скорость и взбиваем сливки до консистенции сгущённого молока.

Шаг 18
Творог300 г

Творог перекладываем в чашу кухонного комбайна, добавляем пару ложек взбитых сливок и взбиваем, чтобы творог приобрёл гладкую консистенцию творожного сырка.

Шаг 19

Набухший желатин прогреваем в микроволновке пару секунд, перемешиваем и добавляем в него ложку сливочной смеси. Перемешиваем.

Шаг 20

В миску со взбитыми сливками перекладываем творожную массу. Всё это хорошенько вымешиваем.

Шаг 21

Сюда же добавляем желатин, снова всё перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 22
Шоколад темный, 45-59% какао40 г

Шоколад натираем на крупной тёрке или с помощью овощечистки, добавляем шоколадную стружку в творожно-сливочный крем.

Шаг 23

Перемешиваем крем для торта и ставим в холодильник.

Шаг 24

Возвращаемся к шоколадному бисквиту. Аккуратно срезаем верхушку и прямо рукой достаём из серединки мякиш. Должна получится такая коробочка.

Шаг 25
Банан2 шт.

Во внутрь бисквитной коробочки выкладываем в один слой бананы, которые предварительно нужно почистить, разрезать на половинки поперёк, затем каждую половинку разрезать ещё и вдоль.

Шаг 26

Достаём из холодильника творожно-сливочный крем. Выкладываем весь крем на бананы, аккуратно подравниваем всё ложкой, чтобы получился купол.

Шаг 27

Измельчаем шоколадный мякиш, извлечённый из бисквита в шаге 24, в крупную крошку. Засыпаем этой крошкой торт, руками слегка прижимаем бисквитную крошку, чтобы она прилипла к крему и не осыпалась.

Шаг 28

Ставим торт “Норка крота” на ночь в холодильник.

Шаг 29

Торт “Норка крота” готов!

Шаг 30

Этот оригинальный торт с бананами, творожно-сливочным кремом и шоколадным бисквитом украсит ваш стол и станет прекрасным завершением любого праздника.

Шаг 31

Торт “Норка крота” готовится легко и просто, а с подробным пошаговым рецептом приготовление вкусного и красивого торта пройдёт и вовсе на ура.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью