Торт Темный Ларри
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный шоколадный тортик с сырным кремом и шоколадной глазурью, рецепт #ЭндиШеф 😊 крема можно брать двойную порцию, хотя и одной хватило на весь торт. Надо учесть, что готовить нужно заранее, коржи желательно на ночь оставить в холодильнике.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 18,43 г
Углеводы 45,73 г
Калорийность 370 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 75 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 г | |
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г | |
Сливки 35-40% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 375 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 450 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 5 г | |
Пищевой краситель гелевый | п/в | |
Сода пищевая | 7 г |
Сыры
Сыр сливочный | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 90 г | |
Кофе растворимый | 340 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 150 г | |
Кофе растворимый | 340 г | |
Сода пищевая | 7 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванильный экстракт | 5 г | |
Подсолнечное масло | 150 г | |
Какао | 90 г | |
Коньяк | 75 г | |
Сахар-песок | 450 г | |
Мука пшеничная | 375 г |
У меня диаметр формы 26, просто не было меньше, получилось 3 коржа. В оригинале форма 16-18 на 6 коржей. Муку просеять с какао,содой и разрыхлителем,перемешать венчиком. Миксером взбить масло с сахаром до однородности, вводим яйца и ванильный экстракт, взбивать 2мин. Вводим половиеу сухой смеси. Взбить. Влить молоко,затем горячий кофе, затем алкоголь. Взбить, добавить оставшуюся мучную смесь. Получается довольно жидкое тесто. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки,смазанную маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Можно выпекать каждый корж отдельно или в несколько заходов и разделить готовое тесто на коржи. Время выпечки будет меняться, определять зубочисткой. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать около 25мин. Достать из формы на решетку, верхушку срезать,чтобы корж был ровным. Дать остыть, каждый корж завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Благодаря этому коржи будут сочнее.
Шаг 2
Сливки 35-40% | 100 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Сыр сливочный | 500 г | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Для крема взбить сливки от 33% до устойчивых пиков. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру,взбить до однородности. Можно добавить краситель. У меня был синий гелевый. С помощью кондитерского мешка промазать коржи кремом,собрав торт. Верхний корж укладываем гладкой стороной вверх,чтобы крошки не попадали в крем, промазываем верх и бока. Торт убрать в холодильник,желательно на пару часов, чтобы глазурь быстро застыла.
Шаг 3
Сливочное масло | 70 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Для глазури растопить шоколад или с посощью водяной бани,или в микроволновке, или положив кусочки в одноразовый кондитерский мешок и поместив в емкость с горячей водой, пока не станет однородным. Переложить в миску, добавить кубики масла, перемешать до полного соединения. С помощью лопатки наносим крем на торт. Сначала выливаем на середину,отступив от краев на 2см, затем распределяем лопаткой. У меня подтеки не получились, или из-за того,что площадь торта была больше, чем надо, и надо было делать больше глазури, или торт был слишком холодным. Но на вкус никак не повлияло, глазурь не застывает корочкой и не хрустит на зубах 😊