Морковный торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт Юлии Высоцкой. Не поленитесь приготовить, невероятно вкусный тортик, тающий во рту! Теперь морковные торты- моя слабость))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 33,04 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 13 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 18 г | |
Миндальная мука | 120 г | |
Мука пшеничная | 10 г |
Овощи свежие
Морковь | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 170 г | |
Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 3 г | |
Сода пищевая | 1 г |
Сыры
Сыр сливочный | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный | 18 г | |
Мука пшеничная | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сода пищевая | 1 г | |
Морковь | 250 г | |
Миндальная мука | 120 г | |
Корица | 3 г | |
Яйцо куриное | 6 г | |
Соль | 1 г |
Крупно натереть морковь. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить взбите белки,желтки,всыпать сухие ингредиенты, в конце добавить морковь,замесить тесто. Противень щастелить бумагой для выпечки,смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 200гр 10-15мин. Охладить и нарезать на три слоя. У меня форма диаметром 26см, получилось только 2 слоя, но на вкусе никак не отразилось)
Шаг 2
Сыр сливочный | 500 г | |
Сахарная пудра | 70 г |
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Собрать торт, сверху так же промазать кремом. Убрать в холодильник на час.
Шаг 3
Кленовый сироп | 70 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сливочное масло | 13 г |
Для глазури- Смешать все венчиком, покрыть охлажденный торт глазурью. Укпасить сушеной мини-морковкой или морковными чипсами. У меня оранжевая кондитерская посыпка. Приятного чаепития!