AsyaYan
воскресенье, 16.13

Морковный торт

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт Юлии Высоцкой. Не поленитесь приготовить, невероятно вкусный тортик, тающий во рту! Теперь морковные торты- моя слабость))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 33,04 г
Калорийность 317 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 13 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 18 г
Миндальная мука 120 г
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Морковь 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 170 г
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 70 г
Специи, пряности, добавки
Корица 3 г
Сода пищевая 1 г
Сыры
Сыр сливочный 500 г
Яйца
Яйцо куриное 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный18 г
Мука пшеничная10 г
Сахар-песок100 г
Сода пищевая1 г
Морковь250 г
Миндальная мука120 г
Корица3 г
Яйцо куриное6 г
Соль1 г
Крупно натереть морковь. Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать все сухие ингредиенты. Соединить взбите белки,желтки,всыпать сухие ингредиенты, в конце добавить морковь,замесить тесто. Противень щастелить бумагой для выпечки,смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 200гр 10-15мин. Охладить и нарезать на три слоя. У меня форма диаметром 26см, получилось только 2 слоя, но на вкусе никак не отразилось)
Шаг 2
Сыр сливочный500 г
Сахарная пудра70 г
Для крема взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Собрать торт, сверху так же промазать кремом. Убрать в холодильник на час.
Шаг 3
Кленовый сироп70 г
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло13 г
Для глазури- Смешать все венчиком, покрыть охлажденный торт глазурью. Укпасить сушеной мини-морковкой или морковными чипсами. У меня оранжевая кондитерская посыпка. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью