Vera2110
среда, 09.59

Торт "Африканская ромашка"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом!
Название торт получил благодаря своему оформлению и форме, а также насыщенно-шоколадному цвету.
Торт очень вкусный, не приторно-сладкий, а наоборот, в меру сладкий с приятными кислинкой от фруктов и лёгкой горечью от какао, входящих в состав этого блюда. Фрукты предпочтительнее использовать экзотические, а именно такие: бананы, киви, апельсин. Ведь наша Ромашка африканская! Хотя допускается замена фруктов по вашему вкусу.
Африканская ромашка - торт замечательный и достойный внимания! Рекомендую.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 31,65 г
Калорийность 194 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Молоко коровье 4 ст. л.
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин 3 шт.
Мак (семена мака) 1 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Киви 2 шт.
Клубника 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Какао100 г
Кефир1 ст.
С самого начала включите духовку, пускай нагревается. Затем залейте теплой водой 3 пачки желатина. Мак тоже нужно залить теплой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут. . Готовим тесто яица просто смешиваем с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан муки , в муку 1 ч.л. пищевой соды и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, и выпекаем два коржа. Выливаем тесто в форму, и в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Шаг 2
Сметана500 г
Сахар-песок1 ст.
Желатин3 шт.
Мак (семена мака)1 шт.
Клубника200 г
Банан2 шт.
Киви2 шт.
Ананасы консервированные1 шт.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Уже растворенный желатин добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать более жирную.
Режем бананы, киви и клубнику на средние кусочки. Можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, персик и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, уже готовый мак с кусочки двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, кладём половинку коржа (этот будет основа торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (начинка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым.
Приятного чаепития!!!
Шаг 3
Молоко коровье4 ст. л.
Сливочное масло50 г
Какао1 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Рецепт приготовления вкусной глазури. Растопить масло на медленном огне.
Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
Варить до полного растворения сахара.
Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
Прогреть все около двух минут.
Перед украшением пирога глазурь остудить до слегка тёплого и украсить торт.
Смотреть рецепт полностью