Американский кофейный торт
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. В этом рецепте коржи получатся сочными, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, но именно американцы любят такие текстуры, а нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.81 г
Жиры 18.84 г
Углеводы 53.02 г
Калорийность 388 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 320 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 350 г | |
Сахарная пудра | 500 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе растворимый | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1.5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сахар-песок | 350 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кофе растворимый | 80 г | |
Вода | 120 мл | |
Молоко коровье | 250 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Приготовить 250 г очень крепкого кофе, пусть остывает. Соединить сахар, муку, соду, разрыхлитель, яйца, молоко и растительное масло. В самом конце влить тёплый кофе (нужно оставить для крема 3 столовых ложки) в смесь и перемешать до однородности. Сделать в форме «французскую рубашку»: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Вырезать 3 кружочка из пергамента и немного промаслить их сверху. Тесто разделить на три части, выпекать каждый корж при 160°С до готовности (проверить зубочисткой). Если есть сомнения, лучше подержать лишних 2-3 минуты. Коржи вынуть из формы и завернуть в пленку ещё теплыми (их можно так и хранить в холодильнике).
Шаг 3
Сливочное масло | 300 г | |
Сахарная пудра | 500 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Грецкий орех | 100 г |
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Постепенно ввести какао, а затем кофе (оставшиеся 3 столовые ложки) в крем. Собирать торт только когда коржи полностью остынут! Украсить торт можно, например, посыпав его какао, половинками грецких орехов или даже кофейными зернами.
Постепенно ввести какао, а затем кофе (оставшиеся 3 столовые ложки) в крем. Собирать торт только когда коржи полностью остынут! Украсить торт можно, например, посыпав его какао, половинками грецких орехов или даже кофейными зернами.