ekso
Wednesday, 19.11

Американский кофейный торт

Порций10
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. В этом рецепте коржи получатся сочными, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, но именно американцы любят такие текстуры, а нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.81 г
Жиры 18.84 г
Углеводы 53.02 г
Калорийность 388 ккал
и 3 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Сливочное масло 320 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 350 г
Сахарная пудра 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Кофе растворимый 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1.5 ч. л.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная350 г
Сахар-песок350 г
Яйцо куриное2 шт.
Кофе растворимый80 г
Вода120 мл
Молоко коровье250 г
Сливочное масло20 г
Приготовить 250 г очень крепкого кофе, пусть остывает. Соединить сахар, муку, соду, разрыхлитель, яйца, молоко и растительное масло. В самом конце влить тёплый кофе (нужно оставить для крема 3 столовых ложки) в смесь и перемешать до однородности. Сделать в форме «французскую рубашку»: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вырезать 3 кружочка из пергамента и немного промаслить их сверху. Тесто разделить на три части, выпекать каждый корж при 160°С до готовности (проверить зубочисткой). Если есть сомнения, лучше подержать лишних 2-3 минуты. Коржи вынуть из формы и завернуть в пленку ещё теплыми (их можно так и хранить в холодильнике).
Шаг 3
Сливочное масло300 г
Сахарная пудра500 г
Какао1 ст. л.
Грецкий орех100 г
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Постепенно ввести какао, а затем кофе (оставшиеся 3 столовые ложки) в крем. Собирать торт только когда коржи полностью остынут! Украсить торт можно, например, посыпав его какао, половинками грецких орехов или даже кофейными зернами.
Смотреть рецепт полностью