Торт Абсолютный шоколад
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт andychef.ru 😊 супермегашоколадный торт с шоколадным ганашем, рай шокоголиков)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 35,83 г
Углеводы 39,67 г
Калорийность 503 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 80 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 175 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 550 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый | 100 г | |
Сливочное масло | 175 г | |
Яйцо куриное | 5 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 550 г | |
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Амаретто | 80 г | |
Мука пшеничная | 80 г |
Растопить 300г шоколада. Соединить масло комнатной температуры с сахаром,взбить миксером 3мин, по одному ввести желтки. Белки взбить в отдельной миске чуть позже. В желтково-масляную массу просеять муку и добавить алкоголь (конъяк,виски,ликер по желанию, развести водой до 80гр,я делала 1:1). Вылить половину шоколада к массе,взбить, повторить со второй половиной. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить к остальной массе,перемешать. Форму диаметром 20см смазать, дно щастелить бумагой для выпечки, выложить тесто,пару раз постучать формой об стол,чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать до сухой зубочистки,около 45-60мин. Остудить в форме на решетке 30мин.
Ганаш- нагреть сливки 33-35% до кипения,снять с огня, добавить 250г шоколада,перемешать до однородности, перелить в контейнер, накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась ганаша. Остудить 30мин,затем убрать в холодильник на час. Нанести на остывшее тесто сверху и по бокам шпателем. Убрать на 3-5 часов в холодильник. Мне больше понравился в слегка подтаявшем виде, чем сразу из холодильника))
Ганаш- нагреть сливки 33-35% до кипения,снять с огня, добавить 250г шоколада,перемешать до однородности, перелить в контейнер, накрыть пищевой пленкой так,чтоб она касалась ганаша. Остудить 30мин,затем убрать в холодильник на час. Нанести на остывшее тесто сверху и по бокам шпателем. Убрать на 3-5 часов в холодильник. Мне больше понравился в слегка подтаявшем виде, чем сразу из холодильника))