Имбирно-лимонный торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Лимонный бисквит, творожный крем и клюквенное варенье - идеальное сочетание к чаю в такую холодную осень) рецепт Динары Снижевской из журнала RussianFoodie
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 33,59 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Йогурт | 150 мл | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 220 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Варенье из клюквы | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Йогурт | 150 мл | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 шт. |
На тесто понадобится 8см корня имбиря,очистить и нарезать кубиками. Смешать с цедрой 1 лимона и 2ст.л лимонного сока, с 50гр сахара. Пюрировать блендером. Оставшийся сахар всыпать в масло комнатной температуры,взбить добела. Духовку нагреть до 200гр. Отдельно взбить яйца в пышную массу, добавить лимонно-имбирную смесь, соль,йогурт, тщательно перемешать. Добавить муку,смеганную с разрыхлителем. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40-50мин до сухой зубочистки. Разрезать на 2-3 слоя. Можно выпекать отдельно каждый корж.
Шаг 2
Творог | 500 г | |
Варенье из клюквы | п/в | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 220 г |
Для крема смешать масло комнатной температуры с творогом,сахарной пудрой, ванильным экстрактом с помошью миксера на низкой скорости. С помощью кондитерского мешка промазать коржи кремом. Полить клюквенным вареньем. Украсить замороженными ягодами, хвойными веточками,предварительно помыв и высушив их.