AsyaYan
вторник, 18.24

Имбирно-лимонный торт

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Лимонный бисквит, творожный крем и клюквенное варенье - идеальное сочетание к чаю в такую холодную осень) рецепт Динары Снижевской из журнала RussianFoodie
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 33,59 г
Калорийность 294 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Йогурт 150 мл
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 220 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Варенье из клюквы п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Сахар-песок180 г
Мука пшеничная250 г
Лимон1 шт.
Йогурт150 мл
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)2 шт.
На тесто понадобится 8см корня имбиря,очистить и нарезать кубиками. Смешать с цедрой 1 лимона и 2ст.л лимонного сока, с 50гр сахара. Пюрировать блендером. Оставшийся сахар всыпать в масло комнатной температуры,взбить добела. Духовку нагреть до 200гр. Отдельно взбить яйца в пышную массу, добавить лимонно-имбирную смесь, соль,йогурт, тщательно перемешать. Добавить муку,смеганную с разрыхлителем. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40-50мин до сухой зубочистки. Разрезать на 2-3 слоя. Можно выпекать отдельно каждый корж.
Шаг 2
Творог500 г
Варенье из клюквып/в
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра220 г
Для крема смешать масло комнатной температуры с творогом,сахарной пудрой, ванильным экстрактом с помошью миксера на низкой скорости. С помощью кондитерского мешка промазать коржи кремом. Полить клюквенным вареньем. Украсить замороженными ягодами, хвойными веточками,предварительно помыв и высушив их.
Смотреть рецепт полностью