Шоколадный 🍫 торт 🎂
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Для сластён, не требует изощрений, все очень просто и вкусно 😋 Научиться готовить становится все проще и проще👍🏼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 46,35 г
Калорийность 347 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана | 10 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,4 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г | |
Кофе растворимый | 1,2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Какао | 20 г |
Готовим ингредиенты для смешивания: сахар, мука, какао
Шаг 2
Ванилин | 1,4 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем: разрыхлитель, ванилин, соль
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо хорошо взбиваем
Шаг 4
Кофе растворимый | 1,2 ст. |
Потребуется кофе ☕️ растворимый
Шаг 5
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Ложку растительного масла и все хорошо перемешать
Шаг 6
Вливаем в форму и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов
Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Тем временем готовим начинку: берём шоколад 🍫
Шаг 8
Сливочное масло | 20 г |
Сливочное масло
Шаг 9
И растапливаем на водяной бане
Шаг 10
Сметана | 10 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Какао | 10 г |
Смешиваем следующие ингредиенты: сметану, сахар и какао, сюда же добавляем растопленного масло с шоколадом(только даём им остыть)
Шаг 11
Все тщательно перемешиваем
Шаг 12
Готовый корж разрезаем на две части и смазываем внутри и сверху
Шаг 13
Шоколадный 🍫торт 🍰готов🎂 Приятного аппетита😌