Zoya7
вторник, 05.24

Слоеные бантики с белковым кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

В домашних условиях можно приготовить пирожное, которое будет не хуже тех, что продаются в кафе и кондитерских. Причем оно будет не только вкусным, но и красивым. Для этого нужно взять слоеное бездрожжевое тесто, яйца и сахар. Остальное дело техники, доступное любой хозяйке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 52,39 г
Калорийность 287 ккал
и 20 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 350 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеных бантиков потребуется слоеное бездрожжевое тесто, яйца и сахар.

Шаг 2
Тесто слоеное350 г

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Нарежьте пласт теста полосками. Можно сделать их короче или длиннее, шире или уже. Бантики бывают разные. Размер бантика в данном случае не имеет значения. Нам важна форма.

Шаг 4

Отделите полоски друг от друга.

Шаг 5

Из полученных полосок сформируйте бантики.

Шаг 6

Выложите бантики на противень с перкарской бумагой.

Шаг 7

Выпекайте бантики в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Хорошо если в вашей духовке они подрумянятся. У меня этого не произошло.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок120 г

Белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену. После добавляя небольшими порциями сахар, продолжайте взбивать. Должна получится густая, плотная, блестящая меренга.

Шаг 9

Нанесите белковый крем на бантики с помощью кулинарного шприца или кулинарного мешка. Поставьте опять в духовку на 10 минут.

Шаг 10

Бантики с кремом готовы.

Шаг 11

Нежное, хрустящее слоеное тесто с воздушным белковым кремом - замечательное пирожное для любых чаепитий. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью