AsyaYan
понедельник, 08.17

Яблочный чизкейк

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Невероятно легкий чизкейк из запеченых яблок с корицей по рецепту ЭндиШеф
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 17,1 г
Калорийность 133 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 145 г
Сливки 30-33% 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Яблочный сок 250 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Желатин листовой 15 г
Корица 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 300 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок50 г
Яблочный сок250 г
Молоко коровье45 г
Сыр творожный300 г
Яблоко4 шт.
Бисквитное печенье250 г
Ваниль1 шт.
Сливки 30-33%90 г
Желатин листовой15 г
Корица1 ч. л.
В оригинале для теста используется бородинский хлеб. Я побоялась экспериментов и взяла бисквитное печенье. Перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками 1.5см. Выложить в форму для запекания в 1 слой,посыпать сахаром,запекать 20-25мин помешивая в духовке при 160гр.
Шаг 2
Для начинки замочить 5гр желатина в ледяной воде. Яблочный сок довести до кипения,убрать с огня, добавить отжатый желатин. Круглую форму диаметром 14см застелитб пищевой пленкой, выложить треть яблок, вылить 150гр сока с желатином, убрать в морозилку на 2-3 часа. Оставшийся сок вылить в кольцо диаметром 12-14см,убрать в холодильник.
Шаг 3
Молоко коровье100 г
Крошку печенья смешать с жидкостью,я взяла молоко, получилось очень нежно,не рассыпчато. Вводить по чайной ложке до клейкой консистенции теста. Форму диаметром 16см застелить бумагой для выпечки, бортики тоже выложить бумагой, если форма не разъемная. Утрамбовать тесто на дно формы. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Лимонный сокп/в
Из остальных яблок сделать пюре с помощью блендера добавив несколько капель лимонного сока.
Замочить 10гр желатина в холодной воде. В сотейнике смешать сливки,молоко, стручок с семенами ванили,корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин. Хорошо размешать массу. Вылить на творожный сыр,лучше Альметте, с пюре, перемешать на низкой скорости миксера. Выложить треть массы на основу.
Шаг 5
Яблочное желе-начинку аккуратно положить в центр торта,сверху залить остатками творожной массы. Убрать в холодильник до полного застывания,лучше на ночь. В конце выложить сверху желатиновую заготовку. Можно украсить кубиками яблока.
Смотреть рецепт полностью