SvetlanaAnikanova
среда, 10.10
Есть видео

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 52,78 г
Калорийность 283 ккал
и 7 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао4 ст. л.
Сахар-песок200 г
Подсолнечное масло50 мл
Вода200 мл
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.
Яблочный уксус1 ст. л.
Ванилин1 щеп.
Кофе растворимый1 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью. Я пропитала коржи сливово -шоколадным вареньем и покрыла верх торта шоколадной глазурью.

Весь процесс приготовления Влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью