Овсяные маффины🍪🍮
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍃30 минут и чудо-маффины готовы! Они прекрасно скрасят и завтрак, и перекус, а еще их удобно брать с собой 👌🏽🍪🐿
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 50,89 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 3,4 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 1,4 ст. | |
Творог | 10 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 3 шт. | |
Миндаль | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,4 ст. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Корица | 1,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Персик | 10 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Овсяные хлопья | 3,4 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | п/в | |
Корица | 1,2 ч. л. | |
Миндаль | 3 шт. | |
Лесной орех (фундук) | 3 шт. | |
Сливки | 1,4 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,4 ст. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Творог | 10 г | |
Персик | 10 г |
Готовим ингредиенты
Шаг 2
Смешайте в большой миске сухие ингредиенты для теста: муку, овсянку, разрыхлитель, соду, корицу, соль. Немного взбейте яйцо в отдельной посуде.
Шаг 3
Теперь, смешиваем мокрые ингредиенты: масло, подсластитель, экстракт ванили, сливки и яйцо.
Шаг 4
Орехи раздробить и добавить к сухим ингредиентам
Шаг 5
Перемешайте, а затем соедините мокрую и сухую смеси. Сильно не усердствуйте, тесто может показаться чересчур густым, все в норме!
Шаг 6
Разложите маффины по формочкам (можно вложить в формы для выпечки бумажные «корзинки» – будет еще интереснее:), в середину положем начинку: три из которых будут с творогом, а три с персиком. Также можно сверху посыпьте смесью из хлопьев, корицы и орехов (по 1 чайной ложке на каждый маффин).
Шаг 7
Выпекайте овсяные маффины 20-30 минут до румяной корочки (проверяйте шпажкой)!
Шаг 8
Приятного аппетита 😌☕️🍪