Sunnny
пятница, 14.38

Торт с шоколадным кремом

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из пшеничной и кукурузной муки с пахтой и коричневым сахаром, смазанный сливочным кремом с растопленным шоколадом и пахтой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 16,33 г
Углеводы 52,95 г
Калорийность 364 ккал
и 1 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 340 г
Молочные продукты
Пахта 320 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,3 ст.
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две формы для выпечки антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная1,7 ст.
Мука кукурузная0,3 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Пахта240 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное4 шт.

В небольшой миске взбить до однородной массы растопленное масло с пахтой, ванилином и яйцами.

Шаг 4

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, чтобы не осталось крупных комков.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 6

Выпекать 25-30 минут, пока коржи не отойдут от стенок форм, а поверхность при легком нажатии не будет пружинить.

Шаг 7

Дать остыть в формах 10 минут, затем выложить из форм и полностью остудить.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао110 г
Сливочное масло220 г

Крем:
Взбить в большой миске растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы.

Шаг 9
Ванильный экстракт1 ч. л.
Какао60 г
Сахарная пудра5 ст.

Добавить ванилин, какао и сахарную пудру, взбить.

Шаг 10
Пахта80 мл

Медленно добавить пахту, продолжая взбивать до нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, можно добавить еще несколько капель пахты.

Шаг 11

Промазать кремом остывшие коржи и украсить по своему вкусу.

Смотреть рецепт полностью