Торт с шоколадным кремом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из пшеничной и кукурузной муки с пахтой и коричневым сахаром, смазанный сливочным кремом с растопленным шоколадом и пахтой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 340 г |
Пахта | 320 мл |
Мука кукурузная | 0,3 ст. | |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две формы для выпечки антипригарным спреем.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Мука кукурузная | 0,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
Сливочное масло | 120 г | |
Пахта | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
В небольшой миске взбить до однородной массы растопленное масло с пахтой, ванилином и яйцами.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать, чтобы не осталось крупных комков.
Выложить тесто в приготовленные формы.
Выпекать 25-30 минут, пока коржи не отойдут от стенок форм, а поверхность при легком нажатии не будет пружинить.
Дать остыть в формах 10 минут, затем выложить из форм и полностью остудить.
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г | |
Сливочное масло | 220 г |
Крем:
Взбить в большой миске растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Какао | 60 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. |
Добавить ванилин, какао и сахарную пудру, взбить.
Пахта | 80 мл |
Медленно добавить пахту, продолжая взбивать до нужной консистенции. Если крем получится слишком густым, можно добавить еще несколько капель пахты.
Промазать кремом остывшие коржи и украсить по своему вкусу.