Техасский торт
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Техасский шоколадный торт, покрытый глазурью. Очень хорошо сочетается с ванильным мороженым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 60 мл |
|
Сметана | 0,5 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 500 г |
|
Сахарная пудра | 1,7 кг |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 80 г |
|
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 500 г |
|
Мука пшеничная | 480 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сметана | 0,5 мл |
Тесто:
В большой миске смешать сахар, муку, соду и соль. Добавить яйца и сметану и взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Какао | 80 г |
|
Вода | 240 мл |
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить какао и воду. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня и добавить в смесь с мукой, взбивая миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки рулета (30 x 45см). Выпекать в течение 18-20 минут при температуре 190С. Дать выпечке остыть минут 10-15, перед тем как покрыть глазурью.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахарная пудра | 1,7 кг |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Молоко сгущенное | 60 мл |
|
Какао | 4 ст. л. |
Глазурь:
Положить масло в микроволновку на 30 секунд, чтобы оно размягчилось. Взбить масло с сахарной пудрой, ванилином, сгущенкой и какао до получения однородной массы.
Шаг 5
Намазать глазурь ножом на остывший корж и равномерно распределить. Подавать с ванильным мороженым.